مشاهدة النتائج 1 الى 4 من 4
  1. #1

    غضب خطير جدا....مهم من يقرا الابرااااااج...والحظ...سواء اكان بدافع التسليه...تحذير..!!!

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

    تحياااااااااااتي الطيبه لكم.....
    هذا الموضوع خطير جدا...
    رغم ان البعض...يعلم بخطورته...لكن..
    فوق ذالك... يقرأها...!!

    حكمها قطعا حراااااااااام....

    **حكم أبراج الحظ وقراءة الأبراج



    أولا: حكم أبراج الحظ:

    الـسؤال:
    السلام عليكم،
    أعرف أن قراءة البروج واستطلاع الغيب من المحرمات التي نهى الله عنها لأنه - سبحانه وتعالى - هو من يعرف المستقبل ولهذا عزفت عن قراءة البروج.هل يمكنك التعليق من فضلك على ذلك؟ جزاك الله خيرا..

    الجـواب
    الحمد لله.
    ما يسمى بعلم النجوم والأبراج والحظ والطالع من أعمال الجاهلية التي جاء الإسلام بإبطالها وبيان أنها من الشرك لما فيها من التعلق بغير الله - تعالى - واعتقاد الضر والنفع في غيره وتصديق العرافين والكهنة الذين يدّعون علم الغيب زوراً وبهتاناً ليبتزوا أموال الناس ويغيروا عقائدهم،
    والدليل على ذلك ما رواه أبو داود في سننه بإسناد صحيح عن ابن عباس - رضي الله عنهما - أن رسول الله - صلى الله عليه وسلم – قال: {من اقتبس علما من النجوم اقتبس شعبة من السحر زاد ما زاد} وما رواه البزار بإسناد جيد عن عمران بن حصين عن رسول الله - صلى الله عليه وسلم - أنه قال: {ليس منا من تطير أو تُطير له أو تكهن أو تُكهن له أو سحر أو سُحر له}.
    ومن ادعى معرفة علم شيء من المغيبات فهو إما داخل في اسم الكاهن وإما مشارك له في المعنى، لأن الله - تعالى - استأثر بعلم الغيب فقال - عز وجل -: {قل لا يعلم من في السموات والأرض الغيبَ إلا الله}.
    ونصيحتي لكل من يتعلق بهذه الأمور أن يتوب إلى الله ويستغفره وأن يعتمد على الله وحده ويتوكل عليه في كل الأمور مع أخذه بالأسباب الشرعية والحسية المباحة وأن يدع هذه الأمور الجاهلية ويبتعد عنها ويحذر سؤال أهلها أو تصديقهم طاعةً لله ولرسوله - صلى الله عليه وسلم - وحفاظاً على دينه وعقيدته.

    ثانيا: قراءة الأبراج:

    الـسؤال:
    ما حكم قراءة الأبراج؟ وهل هي من التنجيم؟
    وأيضا ما حكم قول القائل: قل لي في أي شهر ولدت وسوف أقول لك ما هي صفاتك؟

    الجـواب:
    هذا الزعم هو فعل المنجمين الذين يربطون الحوادث الأرضية بتأثير النجوم والطوالع وبالبروج. وهو ضرب من السحر ورجم بالغيب.
    جاء في الحديث عن ابن عباس -رضي الله عنهما- أن النبي - صلى الله عليه وسلم - قال: "من اقتبس شعبة من النجوم، فقد اقتبس شعبة من السحر زاد ما زاد".
    فالقول: إن لهذه الأبراج تأثيراً على صفات المواليد وأحوالهم، وأخلاقهم، ومستقبلهم، هو قول باطل في الإسلام. فكل برج، أو نجم يولد فيه الطويل والقصير، والطيب والخبيث، ويولد فيه من يكون غنياً وفقيراً، يولد فيه من يعمّر ومن لا يعمّر، يولد فيه الجميل والقبيح.
    فقول المنجمين في هذا قول باطل في الإسلام، وهو من ادعاء علم الغيب، وادعاء علم الغيب منازعة لله - سبحانه وتعالى -- في قوله: "قل لا يعلم من في السموات والأرض الغيب إلا الله" [النحل: 65].
    فعلى المسلمين أن يحذروا من أولئك الدجالين الذين يستغلون سذاجة البسطاء والجهلاء، فيستغفلونهم، ويسلبون أموالهم، ويفسدون عقائدهم.
    فالمنجمون من طوائف المفسدين في الأرض، ولا يجوز الذهاب إليهم ولا سؤالهم. فإن المنجم يدخل في اسم العراف، وقد قال - صلى الله عليه وسلم -: "من أتى عرافاً فسأله عن شيء فصدقه، فقد كفر بما أنزل على محمد".
    فالحذر الحذر، والواجب على المسلم أن يعتصم بالله، وأن يحقق إيمانه بربه، ولا يغتر بأولئك المضلين والمفسدين. كفى الله المسلمين شرهم وصلى الله وسلم على محمد.
    وثبتنا الله وإياك على القول الثابت في الدنيا والآخرة
    .


    واسمحو لي بان اخبركم بأن من يقرا هذه الترهااااات....لالالا
    لاتقبل له صلاته اربعين يوم...!!! فما بالك بانك تقراها كل يوم كم اربعين يوم...بعدها..!! وطبعا مصيراها الناااااااار...!!
    هل ترضى لنفسك ان لاتقبل صلاتك بسبب ترااااااااهات قراتها...!!
    ايهما اهم...صلاتك...!! ام قرأتك لذالك..الدجل...!!

    أرجو من كل من يقراها حتى ولو للتسليه...!! اقول له انه امر خطير يجب ان تبتعد عنه...!!
    ليش للتسليه...يعني تكسب سيئات واثام...وفوق هذا لا تقبل صلاتك اربعين يوما...!!! كل هذا بس عشان تتسلى...!! أمر لا يصدق...!!
    حتى انك لا تضمن قبول صلاتك... في الاياااام الاخرى...!!

    فأرجو ان اكون قد اوصلت الفكره...اليكم...!!
    وادعو من الله الهدااااايه لنا...!! وان يبعدنا عن الضلال...
    امين يارب العااااااالمين....!!

    جزيتم خيرا على القراءه وارجو الاستفاده لكم ....

    تحياااااااااتي الطيبه لكم....
    0


  2. ...

  3. #2
    كذب المنجمين ولو صدقوا..

    فعلا شي خطير ومنتشر كثير في مجتمعنا العربي ..

    وصار الواحد لو يبغى يعرف برجه يشتري له مجلة وفي اخر الصفحة يحصل ابراج الاشهر .. الله يجيرنا

    شكرا لك
    45d47269f12356bc11b43682e28e1527
    0

  4. #3
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

    جزيت خيرا على مرورك الراااائع..
    .على موضوعي المتواااااااضع...

    صدقت بكل ما قلتيه...
    شكرا لك...

    تحيااااااتي..
    0

  5. #4
    ،

    الموضوع مكرر في قسمه الصحيح ( نور وهداية )

    وهو أيضاً مكرر في قسمنا هذا ..


    المعذرة منكم


    مغــلق
    ،

    لا تستمع قول الضوارب بالحصا و الزاجرين الطير بالطيران ،،!
    0

بيانات عن الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

عدد زوار الموضوع الآن 1 . (0 عضو و 1 ضيف)

المفضلات

collapse_40b قوانين المشاركة

  • غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
  • غير مصرّح بالرد على المواضيع
  • غير مصرّح لك بإرفاق ملفات
  • غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك
  •  

مكسات على ايفون  مكسات على اندرويد  Rss  Facebook  Twitter