مشاهدة النتائج 1 الى 19 من 19
  1. #1

    تحقيق أو نبذه او قصه برنامج Sub 7: أخطر برامج الHacker

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام علسكم ...كثير منا ربما سمع عن برنامج الSub 7 و لكنه ربما لم يعرف بأنه خطر يهدد حياته الحاسوبية و قد قرأت عن البرنامج بعض المعلومات الجميلة و حبيت نقلها لكم لنستمع:


    أخطر برامج الإختراق يطلق عليه البعض إسم القنبلة تتركز خطورته في أنه يتميز بمخادعة الشخص الذي يحاول إزالته فهو يعيد تركيب نفسه تلقائيا بعد حذف عتبر أقوى برنامج إختراق للأجهزة الشخصية .. وفي إصدارته الأخيرة يمكنه أن يخترق سيرفر لقنوات المحادثة Mirc كما يمكنه إخترق أي جهاز أي شخص بمجرد معرفة إسمه في ICQ كما يمكنه إختراق مزودات البريد smtp/pop3 يعتبر الإختراق به صعب نسبيا وذلك لعدم إنتشار ملف التجسس الخاص به في أجهزة المستخدمين الا أنه قائما حاليا على الإنتشار بصورة مذهلة قد تم توقع أنه بحلول علم 2001 سوف تكون نسبة الأجهزة المصابة بملف السيرفر الخاص به 40-55 % من مستخدمي الإنترنت حول العالم وهذه نسبة مخيفة جدا إذا تحققت فعلا ... مميزاته خطيرة للغاية فهو يمكن المخترق من السيطرة الكاملة على الجهاز وكأنه جالس على الجهاز الخاص به حيث يحتوي على أوامر كثيرة تمكنه من السيطرة عليه ... بل يستطيع أحيانا الحصول على أشياء لا يستطيع مستخدم الجهاز نفسه الحصول عليها مثل كلمات المرور .. فالمخترق من هذا البرنامج يستطيع الحصول على جميع

    كلمات المرور التي يستخدمها صاحب الجهاز .


    المنافذ التي يستخدمها:
    6711

    6776

    1243

    1999

    ويستطيع المستخدم أحيانا إستخدام منفذ بين المنفذين الأخيرين



    أعـراض الإصابة :

    من أهم أعراض الإصابة بهذا البرنامج ظهور رسالة " قام هذا البرنامج بأداء عملية غير شرعية ... " وتظهر هذه الرسالة عند ترك الكمبيوتر بدون تحريك الماوس أو النقر على لىحة المفاتيح حيث يقوم البرنامج بعمل تغييرات في حافظة الشاشة وتظهر هذه الرسائل عادة عندما تقوم بإزالة إدخالات البرنامج في ملف system.ini كما أن بإمكان الخادم إعادة إنشاء نفسه بعد حذفه من الويندوز بإستخدام بعض الملفات المساعدة له في ذلك

    خطورة البرنامج :

    يمكن عمل تعديلات على الخادم الخاص بالبرنامج من خلال برنامج التحرير الخاص به لذلك فإنه من الواجب البحث في أي مكان ممكن أن يسجل فيه ليعمل تلقائيا يعني أي مكان يمكن وضع أوامر للويندوز ليقوم بتشغيله تلقائيا .

    التخلص منه :

    1- إفتح الملف win.ini الموجود في مجلد الويندوز وابحث في بداية السطور الأولى من هذاالملف عن أي قيك شبيهة بالقيم التـالية :

    run=xxxx.exe أو run = xxxx.dll أو Load=xxxx.exe أو Load = xxxx.dll

    لاحظ أن xxxx تعني إسم الخادم وإذا عثرت على أي قيمة منها فقم بحذفها

    2- افتح الملف system.ini الموجود في مجلد الويندوز وفي السطر الخامس ستجد السطر التالي :

    shell = Explorer.exe ... فإذا كان جهازك مصابا ستجد السطر على هذا الشكل :

    shell=Explorer.exe xxxx.exe .... أو shell = Explorer.exe xxxx.dll

    مع العلم بأن xxxx هو إسم الخادم الذي من أشهر أسمائه rundll16.exe و Task_Bar.exe فإذا كان كذلك فقم بمسح إسم الخادم فقط ليصبح السطر : shell = Explorer.exe

    3- إضغط على start ثم تشغيل ثم إكتب regedit لتدخل الى

    ملف السجل ثم قم بالدخول تسلسليا على الأتي :

    HKEY_LOCAL_MACHINE

    Software

    Microsoft

    Windows

    Current Version

    داخل المجلد Run إبحث عن إسم الخادم الذي عثرت عليه في مــلف system.ini أو الملف win.ini ( في

    بعض الأحيان قد يتغير إسم الخادم في ملف التسجيل لذلك إبحث عن أي شي غريب ) ثم بعد ذلك توجه

    لمجلد الويندوز وستجد أن حجم الخادم الذي عثرت عليه في ملف التسجيل حوالي 328 كيلو بايت إذا

    كان كذلك عد لنفس المنطقة في ملف التسجيل وقم بحذف القيمة وذلك بالنقر على إسمها وإختيار

    حذف delete الآن أعد تشغيل الجهاز ثم توجه لمجلد الويندوز وقم بحذف الخادم بالنقر عليه بالزر الأيمن

    للماوس وإختيار حذف .و أنا برأي إذا شعرت بالتلبك و الضياع لا تكمل الطريقة .
    ملاحظة : على الأغلب أن أول طريقتيتن هي لأنظمة Me و ما قبل لأنها لم تنجح عندي لذلك إذا كان عندك Xp استخدم الأخيرة .
    و شكرا

    إيــاس نبهان
    0


  2. ...

  3. #2
    خارج التغطية 38
    الصورة الرمزية الخاصة بـ Mohammed.B









    وسام الانتاج المميز وسام الانتاج المميز
    وسام روح التــعاون وسام روح التــعاون
    وسام الانتاج المميز وسام الانتاج المميز
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مشكووور أخوي إياس على الموضوع الشيق .... بس برنامج السب سفن طاح كرت حالياً وماأظن إن احد يستخدم.
    فالسيرفر التابع للسب سفن مكشوف من جميع برامج الحماية وحتى إذا حاولت تشفير السيرفر .. فالسيرفر يفقد قدرته على العمل ..
    فأفضل برنامجي إختراق بلا منازع البرورات والأوبتيكس برو ..
    0

  4. #3
    أهلا أخي الكريم ...
    هو بصراحة أنا لاأتابعموضة برامج الاختراق و إذا استخدمت برنامج فإنه سوف يكون من برمجتي كما أن الSub 7 عريق وربما الأخوة سمعوا عنه أما البرورات فقلما يسمع بها إلا الهاكر صح .طيب و لنفرض أن المستخدم لا يملك برنامج حماية و حب يعرف إذا كان الSub 7 قد اخترقه إذا لم يكن هناك أجزاء جديدة منه أصلا و مطورة .
    على كل حال هي تنبيه ما أكثر و شكرا لك لأنك حفزتني على التعامل مع البرورات و إن كنت لا أثق ببرنامج إذا لم أصممه أنا .

    إيـاس
    0

  5. #4
    مشكوووووووووووووووووور اخوي على البرنامج الخطير زيك ...

    و انا من اشد المعجبين بالهكرز .....

    خخخخخخخخخخخ

    في انتظار المزيد من مواضيع الكوووووووووول ....







    تحيااااااااااااااااااااااااتي
    0

  6. #5
    أهلا أخي الكريم THUNDER BIRD أنا بصراحة لم أعد أتابع الهاكر كثيرا لانشغالي بمواضيع أضخم مثل برمجة الألعاي ال 3D و لكن أنت إذا حابب في مواقع كثيرة لتعليم الهاكر فيها برنامج ودروس و لكن ستحتاج لوقت لتتعامل معها..
    كما أن الهاكر هذه الأيام لم يعد محط اهتمام مثل أيام زمان.لذلك أنصحك بالبرمجة العامل كله الآن يتجه إلى .net
    إيــاس
    0

  7. #6
    خارج التغطية 38
    الصورة الرمزية الخاصة بـ Mohammed.B









    وسام الانتاج المميز وسام الانتاج المميز
    وسام روح التــعاون وسام روح التــعاون
    وسام الانتاج المميز وسام الانتاج المميز
    أهلا أخي الكريم ...
    هو بصراحة أنا لاأتابعموضة برامج الاختراق و إذا استخدمت برنامج فإنه سوف يكون من برمجتي كما أن الSub 7 عريق وربما الأخوة سمعوا عنه أما البرورات فقلما يسمع بها إلا الهاكر صح .طيب و لنفرض أن المستخدم لا يملك برنامج حماية و حب يعرف إذا كان الSub 7 قد اخترقه إذا لم يكن هناك أجزاء جديدة منه أصلا و مطورة .
    على كل حال هي تنبيه ما أكثر و شكرا لك لأنك حفزتني على التعامل مع البرورات و إن كنت لا أثق ببرنامج إذا لم أصممه أنا .
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    صراحة شيء جميل إن الواحد يصمم برنامج إختراق بنفسه ... بس الموضوع مو بهذي السهوله. اي شخص يريد تصميم برنامج معين لازم يكون ملم بلغات البرمجة بدرجة كافية ...
    فعلا مو حلو إن غيرنا يصمم ونحنا نأخذ البرنامج جاهز بدون أي تعب dead أجل وش فايدة إللي تعلمناه إذا كنا مانطبق إللي ناخذ ...
    بس موعيب لو استفدنا من خبرات غيرنا في هذا المجال (( الحياه أخذ وعطى )) ...
    و بإذن الله أنا ببدء بتصميم برامج من برمجتي لما أكتسب المعلومات الكافيه في هذا المجال ... الشغلة يبغالها شوية صبر.
    ختاما أحب أوضح إني ما قللت من شأن الموضوع بس حبيت أوضح بوجود برنامج له مميزات أفضل من السب سفن ويحتل الصدارة بين برامج الهاكرز.
    ثااااااااااانكس مرة أخرى على الموضوع gooood ...
    0

  8. #7
    ولا يهمك يا Oskar بس أنا هاليومين لا أعرف ماذا حصل لي مخربط و مضطرب بسبب تيارات البرمجة و كما تعلم هناك تحولات كبيرة في هذا العالم و لم أحدد بعد إلى أين سوف أتجه .net أم ++Cوشكرالك.
    أما بالنسبة للبرمجة فأهم شيء تتعلم لغة واحدة ثم تصبح باقي الغات سهلة عليك و الهاكر يجب أن يكون مبرمج بالدرجة الأولى .
    من يعلم ربما هذه البرامج الجاهزة تخترقه هو.و شكرا لك
    إيـاس
    0

  9. #8
    ^
    ^
    ^
    اللي للحين ما بدأ في تعلم لغات البرمجه انصحه بلغة الفيجوال بيسك , تقريبآ في الوقت الحالي هي الأفضل والأسهل

    وبالنسبه للغة السي بلس بلس , هي عتيقه وقديمه يكفي بأن ميكروسوفت استغنت عنها بكثير من الأشياء !

    والسي بلس بلس كما تعلمون متعبه ومعقده اكثر من اللازم يعني لو جينا ننشيء امر واحد بياخذ معنا وقت كثير وسطور اكثر ::مغتاط:: , معناته ان الوقت بيكون أطول لو بغينا ننشئ داله كامله !!




    وبالنسبه لبرنامج السب سفن ,, للأمانه قبل تسجيلي بمكسات كنت استخدمه وكنت بموقع الهكرز العرب يعطونا آيبيات اسرائيليه مضروبه ( كمبيوترات فيها باتش للبرنامج ) ويعلمنا الهكرز الكبير حقينا عليها ويعطينا دروس حيه وتطبيقات مباشره

    طبعآ انا كنت ولا زلت اغبي واحد فيهم biggrin << معترف ,,
    اللي قدرت اسويه اني طحت بأسرائيليه , قدرت افتح الويب كام حقها biggrin biggrin biggrin ( وبصراحه كانت مزيونه biggrin )
    , وقدرت اخذ صوره " برنت سكرين" ,,, وسويت ريستار لكمبيوترها .........بس



    وطلعت منهم ولا اهتميت بعدها للاختراق ( نظرآ لأن دخولي معهم مجرد اخذ خلفيه لا اكثر ولا اقل )


    ومبدعنا اوسكار ذكر نقطه رائعه وهي ( انك تستخدم برنامج انت مصممه افضل من انك تستخدم برنامج مصممه غيرك )

    لكن لو جمعنا كلامه بنقول ( صمم بطريقتك برنامج من حيث توقف الهاكرز )

    والتهكير عمومآ هو بالفكره وليش بكمية الشغل


    تحياتي لكم جميعآ ,, ومعليش يا ليت تقبلون فلسفة اخيكم فلاش مكس بينكم يا محترفين gooood

    flash mix
    0

  10. #9
    لم أحدد بعد إلى أين سوف أتجه .net أم ++Cوشكرالك
    انا يا اخي ما ادري عن ميولك بس ترا نواة الـ NET مصممه عن طريق لغة الـC++
    هذي معلومه صغنونه حبيت اشارك بها لك
    0

  11. #10
    هلابك فلاش مكس
    للمعلوميه عن هكر / مو اي شخص يقدر يخترق الي في باله لو على كذا كان العالم اخترقو كلهم الشئ الاخر ان ساب سفن له خصائصه هو وهاك تاك انما الوقت حاظر
    نزل برنامج بروجنت هو من الافضل وكذالك يوجد برنامج السهل الي هو بازوكا اختراق الاجهزه والدوس عباره عن نظام تشغيل يستخدم في غالبيه في الاختراق
    سيرفر او الاجهزه مثل ان يظهر عنوان اي بي الجهاز ويزرع باتش في الضحبه
    ام على نظام phpshl عباره عن نظام يرفع على اي موقع على سيرفر ويمكنك
    من الاختراق بكامل وفيه برامج كثير والي يبي يشتغل صح دائما يحط براسه شئ
    (( لاتمل لاتتعب واصل مهما كانت نتائج)
    0

  12. #11
    أخي الكريم Flash Mix أنا بصراحة لاأعرف ماهي اللغات التي أنت مضطلع عليها ..و لكن كن متأكد بأن ++C هي مفتاح كل شيء اسمه برمجة عبقرية و من اعتراف أحد الأخوة العباقرة بأن ++C ليست معقدة التعلم لاحظ الرابط التالي :
    و صحيح بأنه كما قلت ++C تحتاج كتابات كثيرة و معك كل الحق و لكن لاحظ الفرق بين برنامج مصمم ب ++Cو برنامج مصمم بالفيجوال 6 من حيث الملفات الملحقة و الحجم و السرعة و الأداءستجد الفرق واضح و الفيجوال أصلا هي للمبتدئين من اسمها ولكن صدقتي استطعت الوصول إلى أسرار فيها يعجز اللعقل عن تصديقها و حتى ++C لايمكن فالمعادلة صعبة ..
    هي عتيقه وقديمه يكفي بأن ميكروسوفت استغنت عنها بكثير من الأشياء
    أخي الكريم Flash Mix بالعكس ++C متجددة باستمرار مثلها مثل أي لغة أخرى و أما أن ميكروسوفت استغنت عنها فلا أعتقد ذلك لأن نظام التشغيل نفسه مصمم ب ++C و أغلب البرامج العالمية مثلPhotoshop و البرنامج الذي تحبه أنت ^.^ Flash Mx .وأيضا أشهر الألعاب مثل ال Fifa بأجزائها ...و كل كلامي هذا هو تجربة ثلاث سنوات مع لغات البرمجة و البرامج أما بالنسبة لقصة هجوم ال.net على لغات البرمجة فهذا موضوع شغلني بدوره و بعد نقاشات كان الأعضاء يرون بأن الدوت نيت سيلاقي مستقبل جيد أم أنا فلا أنظر إلى الدوت نيت نظرة مريحة و إذا كنت تستخدم Visual.net فستلاحظ البطىء و التعقيد الذي لم نعهده سابقا ..
    عذرا أخي الكريم فلاش على التطويل و لكنني لم أصدق أن أجد شخص يفهم بالبرمجة في هذا النادي لكي أناقشه ^.^.
    و أما بالنسبة للتهكير فأنا ما زت في طور التعلم ليس فقط من أجل أن أتعلم الاختراق بل لأعرف كيف أدافع عن نفسي وعن غيري لأن أول خطوة لهزيمة عدوك هو معرفته ..و أنا بصراحة هاكر بالاسم و ليس لدي خبرات فيها و لن أجازف حاليا .
    شكرا أخي الكريمslo7e أنا بصراحة تأكدت من أن برنامج الProRat برنامج خطير أيضا و لكن يبقى العالم ينظر إلى الSub 7 على أنه الزعيم .و كما قلت لي علي العمل الدائم ولكنني بصراحة عندي لغات برمجة أتعلمها أيضا و لم يعد لي وقت كافي للهاكر.
    و شكرا..
    .إيــاس
    0

  13. #12
    خارج التغطية 38
    الصورة الرمزية الخاصة بـ Mohammed.B









    وسام الانتاج المميز وسام الانتاج المميز
    وسام روح التــعاون وسام روح التــعاون
    وسام الانتاج المميز وسام الانتاج المميز
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    فعلاُ انا اتفق مع اخوي إياس ...لغة ++C تعتبر من أهم لغات البرمجة في وقتنا الحاضر، ومن الظلم أن نقارن لغة عريقة مثل لغة ++C بلغة Visual basic , فسهولة تعلم اللغة لا يعني انها قوية.

    أما أهمية لغة ++C مقارنة بالـ Visual Basic من خلال دراستي للغتين :
    ++C تعلمنا اساسيات البرمجة , هذا بالإضافة إلى إمكانية إنجاز مهام برمجية عديدة بــ ++C فعلى سيبل المثال وليس الحصر إدارة الذاكرة Memory Management , مرونتها وذلك يكمن في امكانية إستخدامها كلغة منخفضة المستوىLow-level language لقدرتها على التعامل مع العناصر الثنائية Bit وفي نفس الوقت تستخدم كلغة عالية المستوى High-level language لقدرتها على توفير الهياكل البنائية Data Structure و جمل التحكم Control statement's.
    استخدامها دوال مكتبية Library Fanction's تمكن المبرمج من الإستفادة منها والإضافة إليها ,قابلية نقلها وتنفيذها على أجهزة مختلفة بكل سهولة بعكس Visual Basic التي تتناسب فقط مع تطبيقات الويندوز لتعمل تحت الأجهزة المتوافقة مع IBM.
    هذا بالإضافة إلى أن المبرمج الذي يستطيع عمل برامج بــ ++C فهو يستطيع تعلم Visual basic بكل سهولة.

    أنا لا أقلل من شأن لغة Visual Basicبالعكس لغة البيسك تعتبر لغة جميلة وسهلة و مناسبة جداً لتعلم البرمجة في البداية وتصميم برامج بسيطة بسرعة بدون أي تعقيدات, بس الشخص إللي يقتصر على تعلم الــ Visual Basic فقط لا يعتبر مبرمج حقيقي لأن المبرمج الصح لازم يكون عنده اطلاع على اكثر من لغة و لا يقتصر على معرفة لغة واحده فقط ...

    صراحة أنا درست لغات برمجة مثل Assembly ,C++,Visual Basic, Pascal بس مازلت معلوماتي متواضعة جداُ في مجال البرمجة يعني تحس إن مجال البرمجة مجال واسع جداً مثل البحر له بداية ولكن ليس له نهاية مهما تعلمت فيها تحس إنك تجهل الكثير وصدق الله القائل: ((وما أوتيتم من العلم إلا قليلا)) ... ومن أقوى اللغات إللي درستها لغة ++C والإسمبلي ...فعلاً الشخص إللي يتقن لغة ++C صح كأن قطع شوط كبير في البرمجة.

    أي شخص يقول لغة ++C صعبة ومعقدة إذا درس لغة التجميع Assembly وش حتكون ردة الفعل!!!!
    يعني إذا أردت كتابة برنامج صغير بلغة الإسمبلي فإنك تحتاج إلى كتابة سطور كثيرة من الأوامر مقارنة بلغات عالية المستوى مثل ++C و Visual basic فعلى سبيل المثال إذا أردت قراءة حرف أو رقم واحد فقط وليس جملة من المستخدم وتخزينها في متغير veriable ... فإنك تحتاج إلى تجهيز مقاطع معينة Segment's مثل مقطع المعطيات Data Segment الذي يستخدم في تخزن المعطيات هذا بالإضافة إلى مقطع الشيفرة Code Segment الذي سوف يتم كتابة الكود إليه , بعد ذلك تقوم بكتابة تعليمة عمل مقاطعه Intrrupt للمعالج لقراءة القيمة المطلوبة من المستخدم وتخزينها في مسجل المراكم Accmulator Register , بعد ذلك يتم كتابة تعليمة آخرى لنقل القيمة المخزن من المراكم إلى المتغير المطلوب veriable أما بالنسبة للغات الراقية فإنك فقط تقوم بتعريف متغير معين وكتابة أمر القراءةRead,Cin…etc على حسب اللغة المستخدمة ....

    يعني الخلاصة ... هي أن لغة ++C لغة تجمع بين السهولة والصعوبة فهي ليست سهلة جدا وليست صعبة معقدة ((خير الأمور أوسطها)) ... أما إللي يتقن لغة الإسمبلي فهذا يعتبر عبقري بدون أي شك فهي تعتبر من أقوى لغات البرمجة وأعقدها ...
    سلاااااام
    اخر تعديل كان بواسطة » Mohammed.B في يوم » 06-07-2005 عند الساعة » 02:59
    0

  14. #13
    سلام عليكم : اخوي من الملاحظ عليك انك تمسكت ببرنامج ساب سفن
    ومن اسلوب الهكر ان لا يعتمد على برنامج واحد لن الضحى ليسو بشخص واحد
    ولغات البرمجه لاتكون اساسيه للهكر ويلحظ ان الموضوع تغير من برنامج هكر الى
    مناقشه مواضيع البرمجه متمنى فتح موضوع اخر لكن انا معكم << والله يعين
    طيب نجي للغه برمجه c++ هي من الافضل المستخدمه في برمجه في برامج
    الونودوز وبرامج ملحقه وتستخدم في سكربتات وبرمجه Web
    اما انا فلا يوجد لدي خبره فيها انما في php وبرمجته وحمايته وبكمله
    واختص في اختراق سيرفرات و الاجهزه وحمايتها ونشاء الله خلال الايام جايه
    راح ابدا بتعلم بعض لغات برمجه ومن لديه اي موقع ارجو الافاده بها وكون
    لكم من شاكرين
    0

  15. #14
    أهلا يا جماعة يبدو أنكم نسيتك Asp أما الدلفي لا أعتقد بأنها تنافس الغات السابقة ..و لكن هل تعلمون من هو أعقد من كل ذلك إنه الذكاء الاصطناعي و لم أجد له إلا بضع دروس عربية ...
    أخي الكريم Slo7e معك حق انقلب الموضوع لبرمجة و لكن كله متعلق ببعضه و إذا كنت بدك مواقع برمجة فهناك الكثير و لكن القلة متميزة :
    برمجة VB.NET عندك نادي المطورون العرب بإداراة الأستاذ تركي العسيري:
    برمجة فيجوال و سي بوجود مبرمج الألعاب المصري الشهير محمد السويسيEgy-Tigerو المشرف السابق رجب النتشة:
    عندك ++C و ذكاء اصطناعي و يمكن Php:
    برمجة ألعاب:
    أما بقية اللغات لا شعبية تذكر لها
    و للأسف كنت أتمنى أن أضيف رابط نادي جماعتنا vb4arab أضخم موقع للفيجوال و لكن للأسف متوقف حاليا.
    أما أنا بصراحة أجرب الآن عملية الدمج بين اللغات و البرامج مثل 3d sMax و مكتبات ال Direct x لتصميم لعبة و لكنها عملية معقدة بالفعل يا جماعة .
    وشكرا

    إياس
    0

  16. #15
    Sub7 are too old and its too weak !! loll ithink so

    but thank u
    0

  17. #16
    0

  18. #17
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لي بعض النقاط المتفرقة التي أريد التعليق عليها


    ) أين ذهبت #C من نقاشكم وما بكم على NET ؟؟ لو جلسنا نعدد مميزاتها الكثيرة ما بنقدر , لأن فيها كل شيء تقريباً ....

    أهم ما فيها أنها لغة موجهة نحو الكائنات بالكامل (فلا يمكنك كتابة برنامج مهلهل بالمتغيرات العامة التي تفسد مظهرة وتصعب قراءته والتعامل معه , بل يجب يكون كل شيء داخل كبسولة محكمة الإغلاق)

    فيها دعم كامل للمؤشرات بعكس الفيجوال بيسك (إذن تستطيع النزول إلى المراحل الدنيا في البرمجة والقيام بنفس العمليات التي تقوم بها ++C هناك )

    يكفي أنها تعتمد على المعمار NET. الذي لا ينكر أحد أنه أحدث نقله كبيرة في عالم البرمجة , بكل تلك الفصائل الكثيرة التي تزيد (على حد علمي عن الإصدار الثاني ) عن 3500 !! (غلبت Java في هذهِ النقطة)

    ومع ذلك أنا لا أنكر قدرة ++C الخارقة , لكن أعتقد أن إستخدامها سيقل كثيراً وسيقتصر على برمجة مكونات COM , (أفضل مثال على هذا هو برنامج Paint.NET , والذي تمت برمجته بالكامل بــ#C مع الإستعانه بــ++C في برمجة COM والتي إستخدمت في صنع نوافذ الفتح والحفظ , إبحثوا عنه فهو كنز رائع لا يفوت , لأنه سيكشف لكم بعض الأساليب التي تتبع في برامج تحرير الصور)

    قبل أن ننهي حديثنا عن #C و NET يجب أن نعرف أن برنامج AutoCAD 2006 قد بني إطار عمل NET , لا أدري بأي لغة بالتحديد)


    2) سمعت صاحب الموضوع , يتحدث عن برمجة الألعاب 3D وأنها صعبة بــDirectX , صحيح ؟
    رغم أني لست مهتماً ببرمجة الألعاب كثيراً , لكني مررت بها قبل مدة وتعلمت إنشاء إطار العمل بــDirectX , وكان الأمر بسيط جداً لعدة أسباب :
    أولاً أن هناك نسخة خاصة من DirectX مبنية بالكامل على فلسفة البرمجة الموحهة نحو الأهداف , لذا كان التعامل برنامج مغلف يتفاعل في ما بينه أمر ليس صعب جداً . أيضاً , فقد كانت اللغة #C التي سهلت المهمة

    3) أيضاً لا تنسى أن هناك نسخة من المكتبة OpenGL (التي يقول الجميع أنها أسهل بكثير من DirectX) قد إطلقت للإطار NET ...(ولو أن قدراتها أقل من المكتبة الأصلية المخصصة لــ ++C )

    بس حبيت أقول هذا , وربنا يعينك على برمجة الألعاب , وهنيئاً لك طولة البال إللي عندك , لأنها بصراحة ضجر
    اخر تعديل كان بواسطة » MexFX في يوم » 03-02-2007 عند الساعة » 16:10
    0

  19. #18

    تحقيق أو نبذه او قصه

    أهلاً بك أخي الكريم..
    هذا الموضوع قديم جداً و لا أحب النقاش فيه و لكن سأعالج النقاط التي علقت أنت عليها ^.^
    أين ذهبت #C من نقاشكم وما بكم على NET ؟؟
    لا تنسى بأن أي برنامج مبني ببئية Net يحتاج لبيئة NetFrame Workو هذا بالطبع لن يسمح لك بأن تبي برنامج دفع ذاتي أو باتش بواسطة لغات الNet.

    لو جلسنا نعدد مميزاتها الكثيرة ما بنقدر , لأن فيها كل شيء تقريباً ....

    أهم ما فيها أنها لغة موجهة نحو الكائنات بالكامل (فلا يمكنك كتابة برنامج مهلهل بالمتغيرات العامة التي تفسد مظهرة وتصعب قراءته والتعامل معه , بل يجب يكون كل شيء داخل كبسولة محكمة الإغلاق)

    فيها دعم كامل للمؤشرات بعكس الفيجوال بيسك (إذن تستطيع النزول إلى المراحل الدنيا في البرمجة والقيام بنفس العمليات التي تقوم بها ++C هناك )
    لا يمكن مقارنة ال++C من حيث القوة ب #C كم أن مفهموم البرمجة كائنية التوجه موجود بكل اللغات بما فيها الVisual Basic.
    ومع ذلك أنا لا أنكر قدرة ++C الخارقة , لكن أعتقد أن إستخدامها سيقل كثيراً وسيقتصر على برمجة مكونات COM , (أفضل مثال على هذا هو برنامج Paint.NET , والذي تمت برمجته بالكامل بــ#C مع الإستعانه بــ++C في برمجة COM والتي إستخدمت في صنع نوافذ الفتح والحفظ , إبحثوا عنه فهو كنز رائع لا يفوت , لأنه سيكشف لكم بعض الأساليب التي تتبع في برامج تحرير الصور)

    قبل أن ننهي حديثنا عن #C و NET يجب أن نعرف أن برنامج AutoCAD 2006 قد بني إطار عمل NET , لا أدري بأي لغة بالتحديد)
    و لكن أحببت أن أذكرك هنا بأن المكتبات الجاهزة التي تعتمد عليها لغات #C و VB هي مبنية بواسطة ++C متل الGDI+ لذلك لا يمكن أن نقول إلا بأن ال++C هي الأصل و هي الأساس..

    2) سمعت صاحب الموضوع , يتحدث عن برمجة الألعاب 3D وأنها صعبة بــDirectX , صحيح ؟
    رغم أني لست مهتماً ببرمجة الألعاب كثيراً , لكني مررت بها قبل مدة وتعلمت إنشاء إطار العمل بــDirectX , وكان الأمر بسيط جداً لعدة أسباب :
    أولاً أن هناك نسخة خاصة من DirectX مبنية بالكامل على فلسفة البرمجة الموحهة نحو الأهداف , لذا كان التعامل برنامج مغلف يتفاعل في ما بينه أمر ليس صعب جداً . أيضاً , فقد كانت اللغة #C التي سهلت المهمة
    أن تبني بنية هيكلية بأي لغة كانت ليس أمراً معقداً و أصلاً المبرمجين المحترفين أصبحو لا يكتبون هذه الأكواد بأنفسهم و لكن أن تتطوع اللغة لبناء عالمك الخاص هذه هي البراعة و هنا تكمن الصعوبة.
    ) أيضاً لا تنسى أن هناك نسخة من المكتبة OpenGL (التي يقول الجميع أنها أسهل بكثير من DirectX) قد إطلقت للإطار NET ...(ولو أن قدراتها أقل من المكتبة الأصلية المخصصة لــ ++C )
    طريق برمجة الألعاب فرعين Direct X و Open GL و أنا شخصياً اخترت الDX لذلك أتكلم عنها.

    شكرا لك على مرورك الجميل..redface
    0

  20. #19
    وعليكم السلام والرحمة والإكرام

    اهلاً اخي اياس .. واهلاً بعودتك مجدداً .. gooood

    نور قد اضاء المنتدى لسنوات عديدة .. وهاهو يعود يعود بعد غياب ^_^

    شكراً على موضوعك وبارك الله فيك smile

    ---------

    threadclosed

    :: يمنع الرد على المواضيع القديمة ::

    دمتم ،،
    2386bc6c285805b5602e3620bbb1c799
    Miss ya BMA
    0

بيانات عن الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

عدد زوار الموضوع الآن 1 . (0 عضو و 1 ضيف)

المفضلات

collapse_40b قوانين المشاركة

  • غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
  • غير مصرّح بالرد على المواضيع
  • غير مصرّح لك بإرفاق ملفات
  • غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك
  •  

مكسات على ايفون  مكسات على اندرويد  Rss  Facebook  Twitter