مشاهدة النتائج 1 الى 16 من 16
  1. #1

    Unhappy عاجل:موت الرئيس البولندى و 88 من ركاب طائرة

    تم الاعلان عن وفاة الرئيس البولندي و132 راكبا كانوا على متن طائرته الخاصة التي تحطمت أثناء الهبوط في روسيا، فيما قالت أنباء أخرى أن عدد الركاب كان 130 شخصا من الرئيس وزوجته ورئيس الاركان ونائب وزير الخارجية اندرزي كريمر، علما بان جميع الركاب من الطاقم الرئاسي.


    ALeqM5jYn2Q-Ex99oqrw0orfKOH7zrC2fg

    وارسو: تحطمت طائرة على متنها الرئيس البولندي ليش كاتشينسكي السبت لدى هبوطها في سمولينسك في روسيا، كما اعلن متحدث باسم وزارة الخارجية البولندية بيوتر بازكوفسكي.
    وقال المتحدث لتلفزيون "تي في ان 24" البولندي الخاص ان "الطائرة اقتربت من اشجار وتحطمت واشتعلت فيها النيران".

    واضاف "كان على متنها الرئيس وزوجته ورئيس الاركان ونائب وزير الخارجية اندرزي كريمر".
    وفي موسكو اكدت وزارة الحالات الطارئة مقتل 87 شخصا في الكارثة بحسب ما نقلت عنها وكالة ايتارتاس فيما اعلن مسؤول ان لا ناجين من الحادث.


    Plane_crash_Kachinski_100410_4

    و اكد حاكم منطقة سمولنسك في غرب روسيا ان لا ناجين في تحطم طائرة كانت تقل الرئيس البولندي ليش كاتشينسكي لدى هبوطها السبت في مطار المدينة.
    وقال الحاكم سيرغي انطوفييف لشبكة "روسيا 24" التلفزيونية عبر الهاتف ان الطائرة "ارتطمت باعلى الاشجار وتحطمت وتناثرت قطعا".

    واضاف "لا ناجين على متنها".
    واوضح انه "بحسب المعلومات الاولية، كان هناك على متنها 87 شخصا من اعضاء الوفد وافراد الطاقم".

    Plane_crash_Kachinski_100410_5

    وقال المكتب الصحفي الحكومي البولندي في بيان بعد تحطم الطائرة التي تقل رئيس البلاد ان الحكومة ستعقد اجتماعا طارئا في وقت لاحق يوم السبت بعد أن أفادت تقارير بأنه لم ينج أحد في تحطم الطائرة.

    وقالت مصادر روسية إن الطائرة من طراز تو-154 للرئيس البولندي ليخ كاتشينسكي التي كانت تطير من وارسو الى سمولينسك ، قد تحطمت يوم السبت صباحا عند الهبود على بعد 300-400 م عن مدرج المطار العسكري الشمالي في سمولينسك ، مما اسفر عن مقتل 87 شخصا ، كما اخبر المتحدث باسم وزارة الطوارئ الروسي ريا نوفوستي .

    Plane_crash_Kachinski_100410_6

    وفي الوقت ذاته، بموجب خبر افاده لريا نوفوستي الناطق باسم ادارة التحقيق لسمولينسك فلاديمير ماركين ، ان الطائرة التي تحطمت في اقليم سمولينسك كان على متنها 132 شخصا .

    وقال ماركين انه " قد تحطمت الطائرة تو-154 في السبت اليوم صباحا عند سمولينسك عند الهبوط في مدرج المطار الشمالي في ظروف ضباب كثيف وكانت الطائرة تابعة للرئيس البولندي مع انها كانت تقل قرينة الرئيس كاتشينسكي ايضا ."

    واضاف ان " مكان الحادث يشهد ممارسة تحقيقات وتحريات اولية . وان معلومات حول من لقي مصرعه قيد التدقيق ."

    وابلغوا ريا نوفوستي في وزارة الطوارئ الروسية ان الحادث اسفر عن مقتل جميع ركاب الطائرة .

    Plane_crash_Kachinski_100410_2

    وحسب ما افاد الناطق باسم وزارة الخارجية البولندي بتر باشكوفسكي لصحفيين ان متن الطائرة كان يقل الرئيس البولندي ليخ كاتشينسكي . وكان الرئيس كاتشينسكي مع الوفد البولندي الرسمي يسافر الى كاتين للاشتراك في تدابير تذكارية .

    وأفاد والي اقليم سمولينسك سيرغي أنتوفيف ان "جميع ركاب الطائرة ارتحوا الى ربهم" .

    واما موقع بي بي سي الالكتروني ، فكتب ان حرم الرئيس كاتشينسكي هي الاخرى كانت بين ركاب الطائرة .

    وحسب ريا نوفوستي ان الطائرة المتحطمة كانت تقل بالاضافة الى الرئيس البولندي ليخ كاتشينسكي وقرينته ماريا كاتشينسكايا ، الرئيس الاخير البولندي المطرود ريشتاد كاجوروفسكي ورئيس معهد الذاكرة الوطنية يانوش كورتيكا ونائب رئيس البرلمان البولندي يجي شمايدزينسكي ورئيس مكتب الرئيس فلاديسلاف ستاسياك ورئيس مكتب الامن الوطني البولندي الكساندر شيغلو ووزيري مكتب الرئيس بافيل فيبيخ وماريوش هاندزليك والامين العام لمجلس بولندا في حماية ذكرى النضال والمعاناة انجي بشيفوزنيك ونائب وزير الخارجية البولندي انجي كريمير ورئيس الاركان العامة فرانتيشيك غونغور ورئيس البنك الوطني البولندي سلافومير سكشيبيك والنواب المشهورين للبرلمان البولندي بشيميصلاف غوسيفسكي وزبيغنيف واسيرمان ويولانتا شيمانيك-ديريك وازابيلا ياروقا-نوفاتسكا.

    وانشالله اوصل لكم كل اخبار عاجلة من مصدره

    مصدر:-
    جريدة ايلاف
    اخر تعديل كان بواسطة » محبه ساى في يوم » 10-04-2010 عند الساعة » 11:05
    يـــاى عـــلـــى بـــــووب كــورى بـــمـــوت فــــيــــــه25079_31254992396


  2. ...

  3. #2
    قال متحدث باسم منطقة سمولينسك الروسية إن الرئيس البولندي ليخ كاتشينسكي لقي حتفه في تحطم طائرة تقله اليوم السبت 10-4-2010 في روسيا.

    وأكد مسؤول بولندي أن طائرة تقلّ الرئيس البولند كاتشينسكي تحطمت عند اقترابها من مطار سمولينسك في غرب روسيا.

    وأفاد المسؤول بأنه ليست هناك معلومات بعد حول ما إذا كان هناك ناجون من حادث تحطم الطائرة.

    وقالت وزارة الطوارئ البولندية إن الحادث أسفر عن مصرع 132 شخصاً.

    يُذكر أن الطائرة المنكوبة من طراز "توبوليف 154"، وقد تحطمت على بعد 1.5 كيلومتر تقريباً من المطار الروسي في جو يكتنفه الضباب الكثيف.

    وأشارت تقارير إلى أن سبب الحادث قد يكون مرجعه خطأ الطيار.

    وكانت الطائرة تقل الرئيس البولندي وزوجته ماريا وعدداً كبيراً من كبار المسؤولين كانوا يرافقون الرئيس ضمن وفد رسمي لإحياء ذكرى الضباط البولنديين الذين أعدمتهم قبل 70 عاماً الشرطة التابعة لستالين في مدينة كاتين قرب سمولنسك.

    وبحسب لائحة أصدرتها اللجنة البولندية للذاكرة الوطنية والتي اشرفت على تنظيم هذه الزيارة، فإن الوفد ضم خصوصاً رئيس اركان الجيش فرانشيسك غاغور وحاكم البنك المركزي سلافومير سكجيبك، إضافة الى رئيس اللجنة وعدد من علماء التاريخ وأفراد من عائلات الضباط ضحايا المجزرة كانوا أيضاً على متن الطائرة.

    ونقلت وكالات الأنباء الروسية عن المكتب الإعلامي في الكرملين ان الرئيس ديمتري مدفيديف "ابلغ على الفور" بالحادث وعين رئيس الوزراء فلاديمير بوتين رئيسا للجنة مكلفة التحقيق فيه وأرسل فوراً وزير الحالات الطارئة سيرغي شويغو الى مكان الكارثة.

    ولاحقاً بثّ التلفزيون الروسي مباشرة على الهواء مشاهد لحطام الطائرة الذي تناثر في إحدى الغابات وكانت اجزاء منه لاتزال مشتعلة.

    وأظهرت هذه المشاهد محركي الطائرة وجزءاً من ذيلها في الوحل الذي غطاه الضباب بينما رجال الاطفاء يحاولون اخماد النيران، وقد انتشرت في المكان مجموعة من عناصر الأمن بلباسهم العسكري والمحققين باللباس المدني يتفقدون الحطام.

    مصدر :-
    alarabiya.net
    اخر تعديل كان بواسطة » محبه ساى في يوم » 10-04-2010 عند الساعة » 11:08

  4. #3
    يرجى وضع المصدر لتوثيق الخبر ..
    attachment

    yes ... I found it ..

  5. #4

  6. #5
    1. smaller_text
    2. larger_text
    3. print_article

    الرئيس البولندي ليخ كاتشينسكي الذي توفي إثر تحطم طائرته ينتمي إلى حزب القانون والعدالة المحافظ الذي أسسه عام ألفين وواحد.
    خلال سبعينات القرن الماضي كان كاتشينسكي ناشطا في صلب الحركة الديمقراطية المناهضة للشيوعية في بولندا.

    عمل مستشارا لزعيم منظمة التضامن ليخ فاليسا عندما تم الاعتراف بهذه المنظمة أواخر ثمانينات القرن الماضي، قبل أن يتولى في الفترة نفسها منصب نائب رئيس المنظمة وبعدها مستشارا لرئيس البلاد ليخ فاليسا عندما انتخب بداية التسعينات.

    وقد تولى ليخ كاتشينسكي رئاسة بولندا عام ألفين وخمسة وهو أخ توأم لياروسلاف كاتشينسكي رئيس الوزراء السابق.
    وكانت بولوندا تمثل البلد الوحيد الذي يحتل فيه شقيقان منصبي رئيس دولة ورئيس للوزراء.

    وكان أهم ما ميز الفترة الرئاسية لكاتشينسكي معارضته الشديدة لمعاهدة لشبونة للاتحاد الأوروبي قبل أن يوقع عليها في نهاية المطاف بعد أخذ ورد مع شركائه السياسيين داخل بولندا وفي الاتحاد الأوروبي نهاية العام الماضي.
    مصدر:-
    Euronews

  7. #6

  8. #7

    السلام عليكم ^^

    //


    آيه سمعت اليوم الخبر بالأخبار .. وشئ غريب أو بالأصح الله يعينهم ..
    فجأة الدوله تصبح بلا حكومه nervous ..يقال أغلب اصحاب المقامات والمناصب كانوا متواجدين ..

    //


    الله يرحم من كان منهم مسلماً

    شكراً ع الخبر ..

  9. #8
    الله يرحم من كان منهم مسلماً .... ^_^

    ممكن المصدر ..>.. redface ....!!!!

  10. #9

  11. #10

  12. #11
    مشكوره على المضووع
    أنا مسلم أمضي بركب محمد والكون كله يمضي في ركاب المسلمِ

  13. #12

  14. #13
    شكرا على الخبر ^^

    والله يرحم اللي مسلم منهم
    f8f5dde5b3996a411a8f0fc965bd3031
    آريقآآتو لووكآآ

    Follow Me


  15. #14

  16. #15
    مشكورة اختي على الخبر

    وهذا الخبر صحيح كما نقل الينا عبر الصحف والاخبار

    لعل سقوط الطائرة يكون لهم فيها عبرة
    0865fa3671cb729b7b9a708ee329ad48

  17. #16
    الله يرحمه
    3581fd2b30f8481cb8b98dd2e60af75e'
    أختم آخر لحظة بحيآتك بـ[ضحكة]

بيانات عن الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

عدد زوار الموضوع الآن 1 . (0 عضو و 1 ضيف)

المفضلات

collapse_40b قوانين المشاركة

  • غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
  • غير مصرّح بالرد على المواضيع
  • غير مصرّح لك بإرفاق ملفات
  • غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك
  •  

مكسات على ايفون  مكسات على اندرويد  Rss  Facebook  Twitter