السلام علـيكم و رحـمة الله و بـركــاتـه..}
أشلـونكم يا بـنات ميجـاجيـرل ؟
إن شـاءالله كلكم بـخير و بصحـة و بسـلامة
أقدم لكم المشـروبـات الساخنة المفيـدة و منها القهوة
القهـوة العـربية (1)
المقـاديـــر :~
- 3 كاسات ماء.
- 5 ملاعق صغيرة قهوة .
- ملعقة صغيرة هيل .
طـريقة التحضير:~
ضعي القهوة مع الماء على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم ضعي في الدلة ملعقة صغيرة هيل ثم صبي عليه القهوة .
القهوة العربية (2)
المقـاديــر:~
- 3 كاسات ماء.
- 5 ملاعق صغيرة قهوة.
- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل.
طريقة التحضيــر:~
تغلى على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم ضعي في الدلة 2 ملعقة صغيرة هيل , ربع ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) , عويدي, و قليل من الزعفران ثم نصب القهوة و تقدم.
القهوة العربية (3)
المقـاديــر:~
- 3كاسات كبيرة ماء.
- 6 ملاعق قهوة و تكون حمستها ذهبية اللون.
- 3 أعواد قرفة (دارسين).
- ملعقة صغيرة قرتفل مطحون. (مسمار\ عويدي)
- ملعقة صغيرة فيتاخة.
طريقة التحضيــر:~
توضع المقادير السابقة على نار هادئة لمدة تتراوح بين عشر دقائق إلى ربع ساعة و يوضع في الدلة ملعقة هيل و من ثم يصب عليها القهوة .
القهوة العربية (4)
المقـاديــر:~
- 4 كاسات ماء.
- 3 ملاعق كبيرة قهوة .
طريقة التحضـير:~
تترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة و بعد ذلك تترك قليلا ًتقريباً خمس دقائق بعد أن ترفع من على النار و بعد ذلك يوضع في الدلة نصف ملعقة صغيرة هيل و نصف ملعقة صغيرة زعفران و يصب عليها نصف قهوة و تتركينها على نار هادئة حتى تقلب قلبتين ثم اضيفي باقي القهوة و تترك حتى تقلب قلبه واحده فقط .
~القهـوة الرهيبة~
المقـاديــر:~
- ملعقة نسكافيه.
- ملعقتان مبيض للقهوة .
- ملعقتان شوكولاتة بودرة.
طريقـة التحضيــر:~
تخلط المقادير السابقة مع البعض و يضاف إليها الماء الساخن.
~ الكـابتشينو~
المقـاديـر:~
- علبة حليب على النـار بالخلاط .
- 2 ملعقة قشطة.
- فنجان سكر .
طريقة التحضـير:~
نصف ملعقة نسكافيه ثم يصب الحليب الحار على المقادير التي في الخلاط 3 دقائق حتى تظهر رغوة تصب في كوب و يرش عليها مسحوق الكاكاو .
~ القهوة التركـية ~
ثقيلة و غامقة تقدم في فنجان صغير و يقدم معها السكر بدرجات متفاوتة و تعد بتدفئة الماء و إضافة السكر بدرجات متفاوتة و تعد بتدفئة الماء و إضافة السكر إلية ثم البن ( القهوة) و يقلب و يترك على نار هادئة حتى تغلي قليلاً ثم يصب في فنجالين لتقدم خلال قرون طويلة للضيوف و غيرهم .
~ مشروب القــهوة ~
المقاديــر :~
- 25 جرام كاكاو ( حوالي ملعقة كبيرة ).
- 2 ملعقة صغيرة قهوة فورية .
- لتر لبن بدون دسم .
- 4 قطع ثلج .
طريـقة التحضيــر :~
• توضع جميع المواد في الخلاط.
• يقدم المشروب في أكواب كبيـرة .
~ القهـوة الإيطاليــة ~
• تسمى ( اكسبرسور ) و هي خفيفة و غامقة جداً تقدم في فنجان صغير .
• و المحترفون في شرب القهوة يتناولونها في فنجان كبير بدون سكر لتتصدر المشروبات الأوربية.
• أما الآخرون فيقوم إليهم السكر الأسمر و هناك الإكسبرسوا المخفف حيث يوضع عليها ماء قليل مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها.
~ القهــوة فـينا ~
• هي متوسطة الطعم و تخلط مع ثلث من اللبن الكامل الدسم و يرش على الوجه كريـمة مخفوقة و فوقها كاكاو ناعم بسكر أسمر .
~ القهــوة المثلجـة ~
• و هي أمريكية الصنع و تحتل خليطاً و مزيجاً بين قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد و سكر و قطع من الثلج .
بصــحة و عــافيــة
انتـظر ردودكم الـرائـعة
تحيـاتي : shiro_chan








اضافة رد مع اقتباس


























المفضلات