مشاهدة النتائج 1 الى 6 من 6
  1. #1

    السنافر تحتفل بعيد ميلادها الخمسين رغما عن شرشبيل

    السنافر تحتفل بعيد ميلادها الخمسين رغما عن شرشبيل

    وكالات


    0118smurfs

    بروكسل: بمناسبة ذكرى مرور خمسين عاما على اختراع الشخصيات الكارتونية الشهيرة "السنافر" يخصص متحف الكارتون في العاصمة البلجيكية بروكسل معرضا لهم. وقد بدأت قصة السنافر عندما اخترعها الرسام البلجيكي "بيار كوليفورد الياي بيو" وعندما ظهرت أول مرة عام 1958 بمجلة كارتونية بلجيكية. ومنذ ذلك الحين حققت شخصية السنافر المزيد من النجاح وتحولت إلى نجوم عالمية خاصة بعدما ظهرت في مسلسل كارتوني أميركي.

    وتُرجم المسلسل إلي 25 لغة مختلفة وأصبح يذاع في كل بيت و يشاهده الكبار والصغار حيث وقع الجميع في غرام شخصيات السنافر المختلفة بملابسهم التي اتسمت باللونين الأزرق والأبيض. ومن بين أكثر شخصيات السنافر شهرة، بابا سنفور، سنفورة، سنفور مفكر، سنفور مازح، سنفور غضبان، سنفور طماع وسنفور عازف وغيرهم. وإلى جانب بيع أعداد ضخمة من مجسمات ودمى السنافر في مختلف بقاع العالم أنتجت أفلام وأغنيات بلغات مختلفة عن هذه الشخصيات الكرتونية شهدت هي الأخرى رواجا كبيرا. وتبرز إلى جانب السنافر شخصيات ترمز إلى الشر أهمها شرشبيل الذي يهدف إلى القضاء عليهم ومعه قطه "هرهور" وكذلك هنالك الساحرة "شندوخة" والمارد الغبي "شرهان".

    قيم عالمية

    ويضم المعرض الذي ينظم تحت شعار"الوحدة تحقق النجاح..الوحدة تحقق السنافر" صورا لمختلف شخصيات السنافر ومخترعها. وحول شهرتها العالمية يقول "جين اوكير" مدير المتحف أن ما يثير إعجاب الناس بشخصيات السنافر بجميع أنحاء العالم أن مخترعها "بيو" كان لديه أسلوب رائع في سرد القصص الأسطورية على لسان الشخصيات، كما أنه قدم رسالة من خلال شخصية السنافر تحمل قيم عالمية يتطلع إليها الجميع مثل قيم القوة في الاتحاد وروح التسامح.

    وتحكي "بيث"، وهي طفلة بريطانية جاءت لزيارة المعرض، عن ولعها بشخصيات السنافر وقالت: "أعشقهم جميعا لأنهم يتمتعون بذكاء ولكل منهم شخصية متفردة ويعملون معا بروح جماعية..فهم صغار بمفردهم ولكن كبار وأقوياء باتحادهم معا". أما "مارك"، زائر بلجيكي، فقد أعرب عن شعوره بالفخر لأن السنافر اخترعت وظهرت أول مرة في بلده بلجيكا وعلى يد رسام بلجيكي.

    فكرة على مائدة الإفطار

    ولدت فكرة السنافر على مائدة إفطار، حيث كان يجلس "بيو" برفقة أحد أصدقائه. قال بيو لصديقه آنذاك "أعطني هذه السنفورة" وهو اسم ابتكره وأطلقه على علبة الملح الصغيرة التي تضع على المائدة لرش الملح منها على الطعام، وعندما أعجب صديقه بالاسم قرر أن يقوم برسم شخصيات كارتونية تحمل اسم السنافر. ومن ثم أصبح المصطلح منتشرا في مختلف مناطق العالم.

    attachment


  2. ...

  3. #2
    مشكوووووووووووور على التقرير الأكثر من الرائع

    ويشرفني أكون أول مين يرد
    ~H A L A M A D R I D~

    b5ad4d4914c42587b03ee564016c7128

    ~~V I V A R O N A L D O~~

  4. #3
    السلام عليكم
    الله على السنافر وقصص السنافر
    بالفعل كنت اعشق هذا المسلسل راااائع جداً وقصصه مسليه ايضاً
    وكان اكثر مايشدني في المسلسل اغنية المقدمة
    في الغابة عرس وبشائر
    ومروج خضر وبحار
    فيها انهار وسنافر
    تفرح بالاطفال
    يااطفال
    خلوا الغابة تفرح
    خلوا الغابة تفرح
    الغابة خضــــراء
    وسنافرها خيرا وعطاء وستافرها خير وعطاء
    تملؤها حباً وسلاماص
    لاتؤذوها واحبوها
    فهي تحب الاطفال

    ولكن الى الأن لم ارى الحلقه الولى من هذا المسلسلconfused
    دائماُ يبتدىء المسلسل على شاشه تلفاز القناة الأولى السعودية بالحلقه 2 وزيادة ولااعرف ماهو السبب؟؟

    الشخصيات المفضله

    من اروع الشخصيات بالنسبة لي سنفورة وسنفور قوي وسنفور طباخ كان مبدع جداًbiggrin



    اخي مسافر جزاكالله الف خير على نقل ِالمعلومة لنا

  5. #4
    مسافر

    موضوع جميل جدا شكرا عليه ... رغم علمي بقدم السنافر لكني تفاجئت بانه يحتفل بسنته ال 50
    يعني اهالينا المفروض تربوا عليه nervous

    ولدت فكرة السنافر على مائدة إفطار، حيث كان يجلس "بيو" برفقة أحد أصدقائه. قال بيو لصديقه آنذاك "أعطني هذه السنفورة" وهو اسم ابتكره وأطلقه على علبة الملح الصغيرة التي تضع على المائدة لرش الملح منها على الطعام، وعندما أعجب صديقه بالاسم قرر أن يقوم برسم شخصيات كارتونية تحمل اسم السنافر. ومن ثم أصبح المصطلح منتشرا في مختلف مناطق العالم.
    و كان دائما نفسي اعرف كيف توصل للاسم و اللي عجبني اكثر ان تم دبلجته ايضا رغم انها ليست كلمه في اللغه بل كلمه هو مخترعها
    وانا معجبه بكلمة السنافر احلى من مقابلها بالانجليزي ^^ و فعلا صرنا نستخدمها على اي شي صغير
    اكذب عليكم لو قلت اني تعلمت اي درس او حسيت بقيمة ما يقدموه nervous

    كنت اتابعه للمتعه و التسليه فقط ^^ و كنت احب شرشبيل و صوته كثير
    و السنفور المفضل عندي مازح cool

    شكرا جزيلا

    attachment


    قسم نور وهدايه ^^








    cb39c4fbb7995f339111ca748b7545d9

  6. #5
    السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
    كيف حالك مسافر ^_^
    biggrinbiggrin كلنا شدتنا قصة على مائدة الافطار
    سبحان الله كيف تطلع الاشياء و الافكار من حياتنا اليومية بالصدفة
    مصطلح السنافر صار يطلق على كل شيء صغير tongue
    حتى في الجامعات طلاب السنوات المتقدمة يطلقون على المستجدين بالسنافر او سنفور
    وطبعاً انا مثل البسامية كنت اتابعه للتسلية فقط و الضحك و الحماس

    سبحان الله من بداية الشهر و انا ابحث عن الحلقات في اليوتيوب اريد ان اشاهد الدبلجة الي اعتدت عليها
    لكن مع الاسف يبدو ان السنافر اكثر من جزء و اختلفت الدبلجة فيه خصوصاً صوت قوي disappointed
    اذكر مرة تكلم العضو John Silver تكلم عن اجزاء السنافر بس نسيت nervous

    خبروني اين اجدها cry
    Thanks MegaToon

    attachment

  7. #6
    مشكوووووووووور
    اخوي على هالتقرير الرائع
    وانشالله ما تحرمنا من يديدك دايما

    وتحياني لك

بيانات عن الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

عدد زوار الموضوع الآن 1 . (0 عضو و 1 ضيف)

المفضلات

collapse_40b قوانين المشاركة

  • غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
  • غير مصرّح بالرد على المواضيع
  • غير مصرّح لك بإرفاق ملفات
  • غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك
  •  

مكسات على ايفون  مكسات على اندرويد  Rss  Facebook  Twitter