السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذا الخبر من صحيفة المصريون اليومية
و هو :
بعد مقتل طفلة مصرية في رفح.. نواب سيناء: إسرائيل تخطط لإخلاء المناطق الحدودية من السكان بإطلاقها النار "عمدًا" على سكانها
كتب صلاح الدين أحمد (المصريون): : بتاريخ 2 - 3 - 2008
طالب مجموعة من أعضاء مجلس الشعب، الحكومة المصرية باتخاذ الإجراءات اللازمة في مواجهة حوادث إطلاق النار من الجانب الإسرائيلي، والتي أسفرت عن استشهاد فتاة مصرية الخميس الماضي بينما كانت تلهو خارج منزلها في ثاني حادث من نوعه تشهده المنطقة الحدودية.
وطالب الأعضاء بالكشف عن أسباب الحادث ومعرفة الإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية بعد استشهاد الفتاة سماح نايف سالم أبو جراد (13 عاما) أثناء لعبها أمام منزلها المجاور للحدود بمنطقة الدهينية في رفح المتاخمة للحدود.
وصعد حادث قتل الطفلة المصرية عند معبر كرم أبو سالم على الحدود المصرية الفلسطينية الخميس الماضي من حدة احتقان الأزمة المتفجرة بين الحكومة ومجلس الشعب منذ حادث الاغتيال الأول منذ 50 يوما لرب أسرة الطفلة حميدان سليمان.
وعبر النواب عن رفضهم لعبارات الأسف وتقديم العزاء وانتظارا التحقيقات ونتائجها، مطالبين بالكشف عن أبعاد تلك المخططات الاستفزازية الإسرائيلية ضد مصر.
وحذر نشأت القصاص، وهو أحد نواب سيناء من أن الحادث يمثل أبعادًا خطيرة تهدف من خلالها إسرائيل لإخلاء المناطق الحدودية المليئة بالسكان في مناطق المواجهة داخل الحدود المصرية، وذلك عبر حوادث إطلاق النار على السكان المصريين لإجبارهم على ترك الحدود، وهو ما تفكر فيه أسرة الشهيد حميدان سليمان بعد فقدان الطفلة الصغيرة.
وقاد النائب المستقل مصطفي بكرى، مطالب النواب للحكومة باتخاذ إجراءات رادعة، ردا على هذه الاستفزازات الإسرائيلية المرفوضة، وذلك في بيان عاجل مقدم إلى وزير الخارجية أحمد أبو الغيط حذر فيه من استمرار عجز الحكومة على مواجهة هذه الجرائم الإسرائيلية.
وطالب بكرى، الحكومة بسرعة اتخاذ مجموعة من الإجراءات وفي مقدمتها فرض حظر على دخول الإسرائيليين إلى أراضي سيناء، واستدعاء السفير المصري فورا وبشكل نهائي من تل أبيب، وطرد السفير الإسرائيلي لدى مصر ومعه المسئولين الدبلوماسيين والإداريين بالسفارة مع إغلاقها ومقر القنصلية الإسرائيلية في مصر، وإنزال العلم الإسرائيلي من عليهما.
كما طالب بإغلاق مقر شركة "العال" الإسرائيلية في مصر ووقف رحلات الطيران من وإلى إسرائيل لهذه الشركة أو شركة الطيران الوطنية المصرية فورا. ودعا إلى ضرورة إجبار إسرائيل على قبول نشر قوة مصرية لا تقل عن 1500 جندي على الحدود بطول 14 كيلومتر فورا ومهما كان التحفظات الإسرائيلية.
واعتبر تكرار هذه الحوادث وعمليات القتل الإسرائيلية التي أودت بحياة مواطنين وجنود مصريين بنيران إسرائيلية أمر يمس السيادة المصرية، ويدل على النوايا لعدوانية لقوات الاحتلال الإسرائيلي، خاصة وأن هذه الحوادث تتم مع سبق الإصرار والترصد، في وقت تقف فيه الحكومة المصرية عاجزة عن مواجهة هذه الجرائم الصهيونية، وتلتزم الصمت بينما العالم كله يتحدث عن الجرائم التي أهانت المصريين.
وتساءل بكري: ماذا لو كانت قواتنا المصرية هي التي قلت مواطنا أو جنديا إسرائيليا؟، مضيفا: كانت إسرائيل ستقيم الدنيا ولا تقعدها.
وتابع متسائلا: هل أصبح الدم المصري رخيصا، أم أن حكومتنا هي التي تفرط في دماء أبنائنا وتنفصل العلاقات الودية مع إسرائيل على حساب أهلنا وأمننا القومي، مؤكدا أن حادث اغتيال الطفلة المصرية برصاص الحراسة الإسرائيلية كان متعمدا ولم يكن وليد الصدفة.
و أنا أيضاً عندي نفس تلك الأسألة




اضافة رد مع اقتباس















المفضلات