الصفحة رقم 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
مشاهدة النتائج 1 الى 20 من 23
  1. #1

    سؤال بسيط جدا للمبرمجين ...!!

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ابي اسأل عن لغات البرمجة :

    اي من هذه اللغتين اسهل : visual basic او c++

    وشكرا


  2. ...

  3. #2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته smile

    أختي [ عـريـــن ] redface

    اعتقد ان [ visual basic ] أسهل smile

    لكن أعتقد ان [ c++ ] أفضل لكن مو متأكد nervous

    وان شاء الله بتلاقي ردود أفضل وأوضح من قبل المبرمجين في القسم rambo

    تمنياتي لكِ بالتوفيق smile

    أخوكِ

    [ عاشق التحدي ]
    attachment

    طيار الكاندام ،، تسلم يدك يا مبدع
    ،،،

    آخر أعمالي | H A R M O N Y - من ذاكرة التاريخ - فضاء أرجواني
    Instagram | 500px

  4. #3

  5. #4
    اهلا اخي الكريم


    بالنسبة لي كمبرمج لغة الفيجوال بيسك اسهل من لغة السي ++ من ناحية التعلم والتعامل مع بيئة البرمجة عن طريق الفيجوال بيسك ولا تنسى انه عالم الفجيوال بيسك عالم كبير ومعقد وخاصة اذا بدات تقرا كتب معينة للفيجوال بيسك كانت معقدة بأسلوبها للذلك انا بنصحك بانه ترجع للدروس الي تعلمك اساسيات البرمجة بلغة الفيجوال بيسك ورح اعطيك رابط وجدته من اجل انه يساعدك لموقع على شبكة الانترنت ارجو ان تستفيد منه


    بعد ما تتعلم اساسيات اللغة بنصحك تاخذ اكواد جاهزة ومشاريع جاهزة وتدرس تلك الاكواد هالشي رح يفيدك كثييير وانا احد المبرمجين المتعلقين بلغة الفيجوال بيسك فأي مساعدة انا مستعد .



    اخوك الغامض هيسوكا smoker
    attachment

    تفضلو بزيارة مساحتي الخاصة على شبكة الانترنت

    http://ibraheem21111.spaces.live.com/


    attachment

  6. #5
    أختي الكريمة انا أعمل على اللغتين
    طبعا باختصار لغة الVB أسهل بكثير لأسباب كثيرة
    ولغة ++c معقدة و إذا بتحبي بوضحك ميزات كل منها بشكل مفصل ...ولكن هذا ردك ببساطة

  7. #6
    ++cأقوى بمليون مرة من Vb
    Vb أسهل بمليون مرة من ++c
    ^.^

  8. #7
    حسنا اعلم إنك رح تطلبي توضيح لذلك سأنقل لك درس كتبته في هذا المجال ..
    ولكنه ليس كل شيء ..مازال عندي الكثير لأخبره لك عن هذه اللغات ^.^
    وشكرا
    سنتناول في هذا الموضوع قضية لغات البرمجة و الفورق بينها ..وسأتناول الغات المشهورة مثل اللغات التابعة ل®Microsoft ..
    أولا البرمجة باختصار هي ترجمة الكود البرمجي إلى تطبيق يعمل تحت بيئة معينة ..يعني برنامج ..لعبة ..تطبيق Console أو حتى صفحة انترنت..
    سأتحدث أولا عن اللغة الأشهر عندنا و هي لغة Microsoft Visual Basic :
    كل المبرمجين عملوا على الإصدار القديم منها وهو 6 و لكن للأسف فإن العمل عليه حاليا هو أشبه بالعبث بسبب التطور الكبير في اللغة المطورة منه Vb.net (على فكرة vb اختصار لكلمة Visual Basic ) ..لذك لن أتكلم عنها بل سأتكلم عن أختها VB.NET ..
    (ملاحظة : كلمة .Net اختصار لكلمة Net FrameWork وهو التقنية الجديدة من Microsoft و تعمل تحته كل لغات البرمجة التابعة لها)..
    تتميز هذه اللغة بأنها سهلة نسبيا (بالنسبة للمبرمج) و تستطيع أن تفهم فلسفتها بشكل بسيط ..و ممارسة ..فمثلا لكي تظهر صنودق رسالة تطتب ما يلي فقط:


    كود:
    MsgBox("The Crash")
    و لكن لها مساوء جعلت كل مبرمجين المحترفين لا يحبذونها لأي شيء وهو أنها تتصرف بشكل عشوائي مع الذاكرة و لا تتظمها نهائيا لذلك هي بطيئة في تنفيذ الكود نوعا ما .ولكن أيضا تستطيع أن تعمل بها أشياء جميلة جدا ..و هي غير صالحة لبرمجة الألعاب الضخمة ...

    ثانيا :لغة ++C
    هذه اللغة المرعبة هي اللغة الأقوى و الأخطر و الأصعب في العالم..بها تم برمجة نظام Windows و البرامج المشهورة مثل PhotoShop و Flash و الألعاب الضخمة مثل Fifa و غيرها..و لها عدة أنماط ..
    هناك ++C القياسية و Visual C++ التابعة ل Microsoft و Borland C++ التابعة لشركة بورلاند و هناك لغة السي الأم القديمة و المميزة لكن كلها تقريبا نفس الكودات ..و فيها تشابه مع لغة VB ولكن ما السبب في كونها الأقوى و الأخطر؟
    هذه اللغة تتميز بأنها تتعامل مع الHard Ware بشكل حر و لها صلاحيات لا تملكها لغة VB و تتميز بأنك تحددد كل المتغيرات التي تريد التعامل معها و مواقعها لو أحببت و حذفها ..لذلك فأدائها يكون رهيب ..كما أنها خطرة لأنك لو قمت بخطو خاطئة و تعاملك مع الذاكرة بتقنية تدعى المؤشرات أي مثلا غيرت عدد المؤشرات و عدد المواقع المحجوزة فأنك ستسبب أخطار متنوعة للجهاز بدءا من عدم استجابة البرنامج..
    أنا شخصيا أعمل على مترجم Visual C++ و هكذا الحال مع الغالبية ..ولكن هذه اللغة عبة و معقدة و تحتاج لوقت لتفهم فلسفتها ..فمثلا لتنشأ نافذة فارغة عليك كتابة الكود التالي:

    كود:

    #include <windows.h>
    //دالة الرســائل
    LRESULT CALLBACK WndProc( HWND hWnd , UINT message , WPARAM wParam , LPARAM lParam)
    {
    switch(message){
    case WM_CLOSE:
    DestroyWindow(hWnd);
    break;
    case WM_DESTROY:
    PostQuitMessage(0);
    break;

    }
    return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);
    }

    INT WINAPI WinMain( HINSTANCE , HINSTANCE , LPSTR , INT )
    {
    WNDCLASSEX wc;
    HWND hWnd ;

    // Create A Window Class Structure
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbSize = sizeof(wc);
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_MENU );
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW );
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_QUESTION );
    wc.hIconSm = LoadIcon(NULL, IDI_HAND ); //الايقونة التي تظهر بالنافذة
    wc.hInstance = GetModuleHandle(NULL);
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.lpszClassName = "api";
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.style = CS_VREDRAW|CS_HREDRAW|CS_OWNDC;

    // Register Window Class
    if(!RegisterClassEx(&wc))
    {
    MessageBox(NULL,"oooops","Arabteam",NULL);
    return 0;
    }

    ///
    hWnd = CreateWindowEx( WS_EX_RIGHT ,
    "api", "api lessons",
    WS_BORDER | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_MINIMIZEBOX|WS_VSCROLL,
    100,100,400,200,
    NULL,NULL,wc.hInstance,0);

    if(hWnd==NULL)
    {
    MessageBox(NULL,"OOOOPS","ARABTEAM",NULL);
    return 0;
    }

    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);

    // Message Loop
    MSG msg;
    while(GetMessage(&msg,hWnd,0,0)>0){
    TranslateMessage(&msg);
    DispatchMessage(&msg);
    }

    return 0;
    }
    في حين يكفي بلغة vb أن تقوم بإنشاء النافذة بنقرة فأرة و تتحكم بخصائصها كما تريد..

    و هناك تقنيات مشتركة بين اللغات مثل قواعد البيانات و مكتبة الDirect x و الOpen Gl لبرمجة الألعاب..ولكنها مدعومة في ++C أكثر..

    و هناك لغة تعتبر قسم من لغة و هي ASP و التي تستطيع ان تبرمج من خلالها صفحات انترنت ..
    وطبعا هناك لغة السي شارب#C ولكني شخصيا لم أعمل عليها ..يقال بأنها جيدة ..

  9. #8
    اهلا اخي الكريم

    صح لغة الفيجوال بيسك اسهل من لغة السي ++ من ناحية التعامل والتصميم البرامج يعني اللغة الفيجوال بيسك بتسهل عليك كثييير بتصميم البرامج والتعامل معها لكن لا اتفق معك انه لغة السي اقوى مليون مرة , صح كلامك في نوع من الصحة حول لغة السي وانها لغة قوية جدا بس ايضا لغة الفيجوال بيسك لغة قوية وواسعة بتطبيقتها العالية والمزايا الي تقدمها اللغة وكلاامك فهمت منه انه لغة الفيجوال بيسك ولاشي قدام السي++ او اللغات الثانية وهذا الكلام ليس صحيحا اخي الكريم فانا من الناس الذين قمت بتصميم فوق الاربعين برنامج على لغة الفيجوال بيسك لمختلف التطبيقات وكانت كلها ناجعة وقوية بحمد الله





    تحياتي لك اخي الكريم


    اخوك الغامض هيسوكا smoker dead

  10. #9
    أخي الكريم انا كلامي هذا من تجبرة شخصية
    إذا كنت أنت برمجت 40 أنا برمجة المئات و أعرف ما هو اداء البرنامج ^.^
    عنما تجد لغة تقوم ب 100 ألف عملة في ثوان فإن لغة مثل vb ستنفجر قبل أن تقوم بها ..كما انها عشوائية و لاتهتم بالذاكرة
    على كل أنا أكثر واحد يحب الفيجوال بيسك و لكن هذه هي الحقيقة ..الفيجوال بالنسبة للأجانب لعبة أطفال لا يصلح إلا لأشياء بسيطة .

  11. #10
    عفوا اخي الكريم


    انا متفاجا من كلامك بالاساس انه كلام مبرمج لكن اخي الكريم بجد انا متفاجا وهذا دليل على عدد من النقاط

    اولا انت بدات البرمجة مباشرة في الفيجوال بيسك دون علمك بعيلة البيسك وهي لغة البيسك والكويك بيسك وهذا دليل باكد انه للاسف ما عندك خبرةاللازمة في عيلة البيسك ولا تنسى البيسك لها دور كبير جدا في تطور انظمة التشغيل في بداياته وما زالت اذا كيف تقول انها لعبة اطفال عند الاجانب لا يا اخي احنا في الوطن العربي نفكرها لعبة اطفال .


    ثانيا اخي الكريم تقول انه تجربتك عن خبرة مع احترامي الشديد لك اخي الكريم وخاصة انك صممت المئات من البرامج على الفيجوال بيسك عفوا اخي الكريم مئات برامجك ليست بالقوة المطلوبة لكي تقول هذا الكلام عن الفيجوال بيسك فلا تعتبر ان تصميم الة حاسبة على الفيجوال بيسك هو برنامج بل هذا ما اسميه لعبة اطفال عزيزي


    لا تؤاخذني على صراحتي بالعكس انا سعيد لاني تعرفت على احد المبرمجين العرب


    تحياتي لك اخي الكريم


    الغامض هيسوكا

  12. #11
    أهلا أخي الكريم ..
    ما هو الذي فاجئك في كلامي ..هل تحب ان نذهب انا و أنت و نسأل مبرمج محترف انكليزي حتى تقتنع
    كلامك صحيح انا لم اعمل على لغة البيسك والكويك بيسك و لكن هذا لايعني إني أحتاجها لاني عملت على لغة الC وهذا يكفي لفهم أساس النظام و هندسته .
    ثم اخي الكريم انت عم تخلط بين الفيجوال يعني المرئي و بين اللغات الدنيا هذه ..الفيجوال بيسك بحياتها لم تكن لغة نظام و مستحيل Microsoft أن تفكر بإدخالها للنظام إلا اللهم من أجل برنامج مكون من نافذة أو نافذتين من أجل الشكل فقط مثل Yahoo Messanger
    افهمني الذاكرة أهم شيء ..و حجز الأماكن و المتغيرات ..كلها لا يتم مراعاتها في الفيجوال بيسك ..
    عندما تعمل ببرامج الGraphics ستعرف قصدي و أهمها الDirect x ..يبدو أنك أنت ماتزال تعمل على برامج لا تحتاج سرعة معالجة لذلك لا تشعر بالفرق ..
    بالعكس نحن في الوطن العربي نعتبرها اللغة الأهم الأجانب فقط يعتبرونها تسلية ما بعد العمل
    أنا لم أبرمج آلة حاسبةو إنما برامج حقيقة باستخدام الGraphicsو برمجت أدوات DLL يعني أنا أعلم ماذا أتكلم
    أخي الكريم بصراحة كلامك كله لا يوجد فيه معنى برمجي ..كله نظري و لا يقنع أي إنسان ..هات أعطينا تفسيراتك ..و لاتكتفي بمجرد التنظير لأن كلامك هذا أسمه من 100 واحد في اليوم..هو دائما المبرمج على لغة واحدة يعتقد أنه الأفضل من حيث لغات البرمجة ..و تذكر انك لن تحب لغة الvb أكثر مني لأني بدأت معها و لازلت ..
    ثم أنت على أي إصدار تتكلم عن 6أم .Net
    و حابب بتابع معك النقاش لا مشكلة ^.^ على فكرة المبرمجين العرب كتار و معظمهم أصدقائي ..يعني في ناس رائعين فعلا .ونحن نتبادل آخر التطورات دائما
    إيـاس

  13. #12
    الف شكر للجميع
    ولكن عندي طلب

    ممكن حد منكم يعطيني وصلة لتنزيل الفيجوال باسيك ؟؟؟

  14. #13
    اهلا اخي الكريم


    وشكرا على ردك


    اولا انا لا ابرمج لى لغة واحدة سوف اعدد لك اللغات التي ابرمج عليها وهذا ليس تفاخرا مني بل للتوضيح والحمدلله

    1- لغة البيسك
    2- لغة الكويك بيسك
    3- لغة الفيجوال بيسك
    4- لغة الفيجول بيسك .net
    5- لغة السي
    6- لغة السي ++
    7-لغة الفيجوال سي ++
    8- لغة الفيجوال سي ++ .net
    9- لغة الجافا
    10 - لغة ال HTML
    11- لغة الجافا سكريبت

    وفي لغات برمجة عليها انا متاكد انها ما ادرست في مناهجنا الجامغية ولا واحد سمع فيها

    فالحمدلله رب العالمين والشكر لله

    وانا محترم رايك ومقدر له ولكن اخي الكريم انا لا اخفيك الراي بانني متعصب الى عائلة البيسك بشكل عام وهي احد العائلات المفظلة لدي في عالم البرمجة , اخي الكرم انا كلامي ما قلته اليك من لا شيء فانا اعمل في مشروع على الفيجوال بيسك منذ ثلاث سنوات تخيل مشروع واحد ثلاث سنوات وعلى اللغة التي تصفها بانها لعبة اطفال وهي لغة الفيجوال بيسك انا لا يهمني ماان كان كلامي يوجد فيه معنى برمجي او وجهة نظرية وكلامك يوجد فيه معنى برمجي مائة بالمئة وهذا يدل على انك تحفظ مناهج البرمجة ولا تفهمها فذهبت سريعا لتوضح لي عن حجز المتغيرات والذاكرة وكاننا في زمن الستينات او السبعينات بحيث وكاننا لا نعرف ما توصلت له الاجهزة وقدراتها العالية على معالجة البيانات وللاسف اخي الكريم هذا يدل ايضا على انك تعتمد اسلوب قراءة الاكواد وليس كتابتها والشبكة ملئية بالاكواد الجاهزة للقراءة والتعديل ومن ثم يخرج المبرمج ويقول نعم لقد قمت انهاء برنامجي الجديد بل ما يهمني ما هو ناتج عملك من لغات البرمجة اخي الكريم الناتج فقط وهذا يعني كيف كتبت برامجك وليس كيف قراءة اكواد جاهزة ثم عدلت عليها .


    تحياتي لك


    الغامض هيسوكا
    اخر تعديل كان بواسطة » الغامض هيسوكا في يوم » 26-10-2005 عند الساعة » 14:30

  15. #14
    أختي الكريمة هذه روابط:
    :: Visual Basic .NET 2005 Express ::

    تم تعديل الرد من قبل نائبة المشرف العام

    يمنع كتابة الجمل الاستفزازية

  16. #15
    اهلا اخي الكريم


    ******اذا انت تقول بانك تدرس طب بشري يا اخي الكريم انا متفاجا يجب ان كل انسان يبدع في مجال تخصصه الذي يدرسه وانت ذكرت الاخ رغيد الطيب وغيرهم وانا عندي اطلاع على مواضيعهم وانا اكن لهم كل الاحترام لكنيي لست بالشخص الذي ينشر مشاريعه على الشبكة لكي احصل على كلمات المديح والشكر

    ثانيا اخي الكريم يبدو انك لست مرحب في هذا القسم انا لم اتي هنا لكي ادخل في حروب مع الاعضاء بل اتيت لافيد اخواني المسلمين والحمدلله المواضيع والاسئلة التي اجبت عنها والردود من الاعضاء على بريدي الخاص تدل على انني اقدم المساعدة المناسبة


    اخي الكريم نفس ما قلت اليك انا لم ااتي الى هنا لفتح مواضيع حروب وكلامي الذي تكلمت به هو عن خبرة وواثق منه


    ********فانا حابب اعرف واحد من مشاريعك الي اشتغلت فيهم سنة او سنتين يمكن نستفيد



    تحياتي الطيبة مع تمنياتي لك بالتوفيق


    اخوك الغامض هيسوكا


    تم تعديل الرد من قبل نائبة المشرف العام

    يمنع كتابة الجمل الاستفزازية
    اخر تعديل كان بواسطة » الغامض هيسوكا في يوم » 26-10-2005 عند الساعة » 18:30

  17. #16

    نقاش

    أخي الكريم الغامض هيسوكا
    أولا : يبدو أن الشيطان قد لعب بيننا كثيرا فأنا لا أخرج عن طوري عادة و لكن كلامك استفزني ..فكيف لي أن أخون أستاذي رغيد

    وهو أعز أصدقائي ..
    و بالنسبة لبرنامج مصمم التواقيع هذا ...خلص هذا كان من الماضي..انا رميت كل الماضي و بدأت مع اللغات الجديدة و بنظامية

    جديدة ..و الشكل صممته ليس كبرنامج رسمي ولو بتحب تشوف برنامج حقيقي لي انتظر عام تقريبا و سترى برنامج أنيق بيعجبك

    إذا كنت تقول ان الشكل مهم على كل هذه صورة من هيكل البرنامج غير الكامل في المرفقات و كما تلاحظ هو غير كامل ..ولو

    رؤوك أصدقائي لضحكوا لأنني بالعادة انا من يهتم بالشكل ..
    و لكنك عدت لتتهمني بأني أنشر مشاريعي من أجل المديح و الشكر ..و هذا الكلام أيضا لا أقبل به إبدا لانك تتهمني بالرياء و هذا

    كلام خطير إذا كنت مسلم حقيقي عليك أن تعد لل 1000 قبل أن تدخل فيه

    اذا كنت تدعي الخبرة في البرمجة
    و أنت ما زلت تأخذ كلامي على نواحي اللا مبالاة ..على كل حال إذا كنت حابب أرسل رسالة لصديقي م.رغيد الطيب ثم اسأله من

    هو إيــاس الذي تعرفه ..
    و انا كلامي أيضا عن خبرة وواثق منه و لا جديد في ...و نحن لم نفتحها حرب ولكن أنت الذي بدأتها الله يسامحك ..لأنك لم تعرفني

    بعد ..و الرسائل الخاصة لا تصلك فقط و إنما تصلني و تصل oskar و تصل DJ Eminem, و تصل كل الناس الطيبين هنا ..
    على كل انا لن أخوض اكثر من ذلك بهذه المواضيع و لكني لن أتخلى لن اللقب الي أعطتني إياه أختي ياقوت و ثقة الأعضاء كلهم

    بي ..كوثر و إيشواريا و حسام و الجميع ..

    ونتمنى أن لا نرى منك ردود مثل الردود السابقة ..فيبدو أنه لم يكتب لنا ان نكون أصدقاء .
    على كل حال خليك على تفكيرك ..و لكن سيبقى The Crash عند الأعضاء هو The Crash..
    الصور المرفقة الصور المرفقة attachment 

  18. #17

  19. #18
    اهلاا اخي الكريم



    في البداية انا لم ابدا شيء وانت لم تبدا شي الذي كان بيننا نقاش بين مبرمجين وانا نفس ما وضحت لك انا محترمك ومقدر اعمالك لكن انت العصبي في ردودك ههه

    انا هنا لست لاثارة المشاكل ليس معك او مع غيرك وكانت نصيحتي لك حول تصميم برنامج للتواقيع مجرد نصيحة لا اعلم ما سبب عصبيتك بالعكس المبرمج الناجح يجب ان يتقبل النقد في اعماله


    انا اتحداك واتحدى كل اصحابك الي لو شافوني رح يضحكوا علي يا سيدي العزيز انا في صدد عمل مشروع ضخم لمتصفح انترنت ينافس المتصفحات العالمية والمشروع اطلع عليه علماء كبار في البرمجة ونال الاعجاب وباذن الله رح يكون اول عمل برمجي عربي عالمي طبعا نتصفحي رح يحتوي على مزايا ما انوجدتت في المتصفحات الااخرى المشهورة يعني رح يكون من اقوى المتصفحات الي اليها مستقبلها مثل النيتسكيب ويكوت في امكانية استخدامه من ذوي الاحتيجات الخاصة وغيرها هذا برنامج واحد من مشاريعي وطبعا ما بقدر اكشف اكثر لانو المشروع ما اتنهى واسال من الله التوفيق هذا واحد من الاربعين مشروع كيف لو شفتوا الباقي مثل مسجل الصوت والفيديو العربي الاول من نوعه ورح يقدر ينافس مسجلات عملااقة ومقدر اليه النجاح والمنافسة نظرا للمزايا الموجودة فيه وغيرها اخي الكريم اذا بدك تضحك علي اضحك لا باس انت واصحابك لانو ممكن مئات برامجكم كلها ما تيجي في مشروع من مشا ريعي الضخمة الي رح تصل للعالمية مش على حدود منتدى او مجموعة من المنتديات

    ******

    اخي الكريم ردودي انا الذي اكتبها ولاا اسمح لاحد بان يتحكم فيما اكتب فانا اكتب الذي اجده مناسبا للرد فانت لا تستطيع امري بان لاترى مثل هذه الردود بل انا الذي ارى ما هو مناسب منها لاكتبها وخاصة انها لا تنافي قوانين المنتدى


    تحياتي الطيبة


    اخوك الغامض هيسوكا


    تم تعديل الرد من قبل نائبة المشرف العام
    يمنع كتابة الجميل الاستفزازية
    اخر تعديل كان بواسطة » الغامض هيسوكا في يوم » 26-10-2005 عند الساعة » 20:31

  20. #19
    حصل خير هذه المرة .

  21. #20
    الله يسامجك اخي الكريم على ردك الاخير والي وصفتني فيه بصفات منصدم منها لغياة الان طبعا ردك انحذف من قبل نائبة المشرف



    هذا اكثر شي عندي بقدر اقوله فقط كلمة الله يسامحك


    صحيح نسيت اقولك انه النقاش كان روعة وانا كنت سعيد جدا وانت جددت روح التحدي والمنافسة في نفسي من جديد لاني انسان بحب التحدي ههههه


    الغامض هيسوكا
    اخر تعديل كان بواسطة » الغامض هيسوكا في يوم » 27-10-2005 عند الساعة » 18:59

الصفحة رقم 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

بيانات عن الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

عدد زوار الموضوع الآن 1 . (0 عضو و 1 ضيف)

المفضلات

collapse_40b قوانين المشاركة

  • غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
  • غير مصرّح بالرد على المواضيع
  • غير مصرّح لك بإرفاق ملفات
  • غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك
  •  

مكسات على ايفون  مكسات على اندرويد  Rss  Facebook  Twitter