مشاهدة النتائج 1 الى 14 من 14
  1. #1

    رائع [Amjad|@@"|Sony] لأصحاب الوندوز 64، أنتج بكل ما لديك من رام في الأفس!!

    attachment

    PRed1



    طيب
    تعرفون أن الويندوز المغفل
    و خصوصا في نظام 64 يضع حدا للبرامج مما تستهلكه في الرام ()
    مثلا تشتغل على سيرفر
    و الحد هو 3 جيغا للأسف angry

    و أنا عندي مثلا
    سكربت مليان فلاتر كالتالي

    1Jzw1

    و الفلاتر ممكن تفيض
    و ممكن تستعمل أكثر من 3 جيغا
    بس يا خسارة
    الويندوز يحدها في 3 غيغا و ربما يحصل كراش


    طيب وش العمل أمجد ساما؟
    أمجد : وجدت طريقة ترولية، معروفة أصلا، من بين عدة طرق لكسر الحاجز، و هذه الطريقة الترولية طبعاً، فيها تقسيم للفلاتر جزء جزء، و حركات، و يُستعمل فيها البرنامج
    sorasmserver.exe
    و هناك فلتر معاه sorasmserver.dll
    يوضع في مجلد الفلاتر (فاصل إعلاني : يمكنكم تحميل مجلد فلاتري مجانا و راح تجدون الآداة + ملف الدي إل إل فيها و نتمنى منك زيارتَنا مرة أخرى chinese )


    شكرا أمجد ساما على المعلومة
    بس احنا راح نرجع لموضوعنا
    نحتاج فلتر dll + ملف تطبيقي exe نستعمله CLI




    طيب لاحظتم أن عندي ملف الexe اللي راح نستعمله + الأفس

    يووش

    نبدأ العمل


    أنا مثلا
    أريد تقسيم الفلاتر
    اللي باللون البرتقالي
    بالتقسيم اللي واضعه أعلاه إلى ثلاث أقسام


    طيب اعمل ثلاث
    ملفات مثلا
    كما أنا عامل



    الملف الأول
    سميته
    DN.avs

    مكتوب فيه

    كود:
    FFVideoSource("x:\xxxx\xxxx\your video.mkv") .... .... .... SetMTMode(2) Spline64Resize(720,480) dfttest() undot()
    ثم نحفظه باسم ... DN.avs كما ذكرت أعلاه
    ثم نعمل ملف bat
    مثلا سميته أنا MultiC-Sora-SC1.bat
    و كتبت فيه
    كود:
    sorasmserver.exe sc1 DN.avs

    طيب
    اعملوا ملف ثاني
    باسم DN2.avs كما عملت أنا مثلا
    ...ركزوا معاي هنا ....(آلية مبسطة لعمل البرنامج : بس شرح بسيط لكي تفهموا، البرنامج يقوم بتخزين الفريمات باسم "sc1" لذلك علينا نستدعيها في الملف التالي و نضيف الفلاتر الأخرى، تابعوا الشرح...)

    و يكون فيه
    كود:
    sorasmsource("sc1") awarpsharp2() dehalo_alpha()
    ثم الآن نعمل ملف لاستدعائه هو الآخر يكون باسم MultiC-Sora-SC2.bat مثلا
    و يكون مكتوب فيه
    كود:
    sorasmserver.exe sc2 DN2.avs

    الآن نعمل آخر تقسيمة تبونها
    في آخر سكربت
    و هو اللي راح أسميه
    DN3.avs
    مكتوب فيه
    استدعاء لبيانات و فلاتر الثاني اللي هي باسم "sc2"
    فهمتهم؟ (ما أتوقع --" طبقوا إذا)


    يكون فيه التالي
    كود:
    sorasmsource("sc2") GradFun3()

    ثم نعمل سكربت الإنتاج النهائي و نستدعي الملف DN3.avs
    هكذا


    كود:
    x264.exe --crf 23 --preset slower -o "out.mkv" "DN3.avs" Pause

    ثم أنا حفظته باسم
    Final Enco.bat


    طيب عندكم الصورة التالية
    dSMm2



    أولا

    كيفية عمل البرنامج :
    بدل ما تعمل بأنكودر x264 و يعتبره الويندوز برنامج واحد و يكون حده 3 غيغا
    خليك مقسمه إلى ملفين + الـx264
    وبهذا يكون حدك هو 9 جيغا بدل 3 غيغا xDDDDDD devious


    طيب
    نضغط على
    الملف الأول
    MultiC-Sora-SC1.bat
    راح تظهر لك Ready To Serve
    ثم اضغط الثاني
    MultiC-Sora-SC2.bat
    اللي راح يستدعي الأول طبعا
    و راح يقول لك
    Ready To Serve (مستعد لخدمتك ماستر ماد *.*)


    و في الأخير
    Final Enco.bat
    اللي راح يستعمل كلاهما و يبدأ الإنتاج
    و لاحظوا كم من برنامج عندي هنا

    zyuw3

    جميل أليس كذلك؟


    طيب لم أوريكم الرام و المعالج لأنني الشرح عملته على جهازي
    اللي الرام فيه 1 جيغا
    --"


    المهم
    ملاحظات على السريع

    أولا
    - هذه الطريقة لويندوز نظام 64 بايت
    لو عندك 32 بايت، روح لعمك غوغل و ابحث انت و إياه على طريقة ملتوية أخرى لكسر الحاجز

    ثانيا
    - لا تنس تنسخ ملف الDLL إلى مجلد الفلاتر في الأفس أو حمل نسخة أمجد من الفلاتر تجد فيها كل شيء...

    ثالثا
    - من منافع الطريقة تسريع الإنتاج و التخلص من مشكل crash أثناء الإنتاج

    رابعا
    - اللي عجبته الطريقة يعمل Donate To AmjadSONY

    خامساً
    - أمر SetMTMode
    تحتاجون تنسخوه فوق الفلاتر
    في كل سكربت
    عشان يتفعل
    لكن لا تضعوه فوق الـ sorasmsource
    ضعوه تحته لانه سيكون بطيئ جدا جدا مع المود الـ2
    وبطيئ بدرجة اقل مع الثالث، بقية المودات لم اجربها
    على العموم لا داعي له لان
    sorasmsource
    تدعم تعدد الانوية على ما اعتقد لكن ما تحت
    sorasmsource
    يحتاج الى
    SetMTMode او اي شيء اخر يدعم تعدد الانوية حسب استعمالكم
    او ان احببتم لا تضعوا
    SetMTMode ولا غيره انتم احرار ولكن ستعمل بنواة واحدة للفلاتر


    سادسا
    - لا أعرف ماذا أقول، بس ليس شرطا أن تقسموا ملف الأفس إلى 3 أو 2 أقسام، بس أظن 2 أو 3 على الأكثر كافية جدا في أغلب الحالات + سريعة و مضمونة و على حسابي =) و ما راح يعرف صاحب السيرفر بأمرك xD ، عموما، تذكروا مقولة أمجد الشهيرة، "الزائد أخ الناقص"، و لا تنسوا أن التقسيم على حسب إمكانيات الرام، 3 تقسيمات عشان لو عندك رام 8 جيغا مثلا أو 9، أما لو عندك 6 أو 5 ، إستعمل تقسيمتين و بس، و اللي عنده أقل من 4، الله يهديه و يغلق المتصفح حالا !!

    سابعا
    - هناك أمر يسمى SoraThread
    مثل الإم تي
    بس لو استعملتهما معا ، لكن لا أضمن لك عدم حدوث كراش
    بس عموما
    السرعة أضعاف
    تصل إلى 4 أضعاف
    laugh




    و عموما
    لا تنسوا تعملوا لايك على صفحة أمجد في الفيس بوك
    لأنه صاحب الموضوع و الشرح الأصلي
    + تم التعديل الجذري من قبلي
    --"
    +
    تذكروا حكمة أمجد المفضلة : "الحاجة أم الإختراع" (لأنه كان يفلتر ون بييس و كان يعمل له crash كل حين *.* و ها قد جاء بالحل مع التطبيل ...)
    +
    هناك برامج أخرى إن أردتم الإطلاع عليها
    مثل

    و

    ...
    اخر تعديل كان بواسطة » Pearl Dream في يوم » 05-12-2012 عند الساعة » 12:40
    (~Sayat.me | Feel no love no S**t, power is pouring within my ... (himitu da
    MoMusashi~


  2. ...

  3. #2
    شكرا ماد

    لا تنسوا تحميل منتجاتي المجانية دون فوائد مخفية

    خخخخخخخخخ

    __________________


    اضافات للموضوع

    شكرا لطارق على هذا الرد سأشرح قليلا عن فتح الرامات في الوندوز 32 ، بذلك البرنامج الموضوع هنالك (الي روابطه منتهية اصلا) يجعل اقصى رام متوفر للـ32 هو 128، لكن احزر ماذا؟! ايضا سيكون حاله كحال الوندوز 64 لكل عملية تكون محدودة بـ4 رام فقط

    لذا تحتاج تقسيم السكربت ايضا


    طريقة استغلال كل الرامات للوندوز اكس بي لان البرنامج ذاك للفيستا والسفن فقط



    رد يوضح لماذا يوجد حد الـ4 جيجا لبرامج وانظمة الـ32 هنا وشرح ماذا يفعل ذلك الباتش (الية عمله، الاحرى ماذا يفعل)

    واو، الـ64 له حد رام رهيب excitement


    والان قد يدور في ذهن اصحاب الرامات 4 المعلقين بين النظامين وحائرين، هل انتقل للـ64 بت او استخدم الباتش او لا استخدمه؟

    الجواب انا ايضا رامي 4 جيجا واعمل على الـ32 من يومها (وبدون باتش حتى) ولكن ان وضعت رام 8 جيجا مثلا لن اتردد في استخدام الـ64

    رأيي بخصوص ذلك الباتش او الطريقة هو:- استخدم نظام 64 بدل منه افضل، الا لو كان لدي رام 16 جيجا وكنت منصب وندوز اكس بي (او سفن) بالفجول بوكس بنظام 32 هنا استعمل الباتش (او تعديل ملف boot.ini) داخل النظام المثبت بالفجول بوكس بعد تخصيص رام كبير له طبعا (8 جيجا مثلا)


    _________


    موضوع يفيدكم في جعل العمل في الافس اكثر راحة ابدأ بشرح الفديو الذي وضعته به ثم والذي بعده ثم عد الى الموضوع وردوده
    اخر تعديل كان بواسطة » mark05 في يوم » 22-11-2012 عند الساعة » 20:31

  4. #3

  5. #4
    طيب والي رامه 2 جيجا وش يسوي biggrin

    على العموم بجرب "الطمع" 05.18-flustered

    تشكرات امجد وماد

    فعلاً الحاجه أم الإختراع

  6. #5
    عضو بارز 100100100100100100100100
    الصورة الرمزية الخاصة بـ M E N D O Z A










    مُترجم متميّز في فريق ترجمة الأنمي مُترجم متميّز في فريق ترجمة الأنمي
    نجم فريق ترجمة الانمي لشهر رمضان نجم فريق ترجمة الانمي لشهر رمضان
    شُكراً أمجد + ماد ^^
    على طريقة تخييش الويندوز xD
    الصرآحة عمل جميل تشكرون عليه يا شباب ^^
    للأسف ان الرام عندي 3 جيجا بس ، قد ارفعه بعد 5 سنوات ضوئية rolleyes
    +
    لآيك يستآهل آمجد =)
    ،
    ،
    ،
    ..................................................
    Sayat.me | Ask.fm



  7. #6
    SetMTMode()

    laugh

    أولا
    حملوه من وضعوه في المسار
    C:\Windows\SysWOW64
    لأنظمة 64 بايت
    و
    C:\Windows\System32
    لأنظمة 32 بايت

    ووافقوا على الإستبدال

    ...

    طريقة عمله : إستغلال تعدد الأنوية في الأفس لسرعة أكثر

    طيب
    أنا أقول لكم شيء
    استعملوه قبل الفلاتر
    بهذه الطريقة
    SetMTMode(2)

    لأنها تعمل مع أغلب الفلاتر
    هناك مود من 1 إلى 5
    و كلما زاد الرقم كلما كان أبطئ

    ملاحظة مهمة 5 + 6 أبطئ من عدم استعمالها حتى!!
    أما المود 4 فكأنك لا تستعملها و ممكن تسبب بطئ في بعض الأحيان

    المود 1 هو أسرع مود لكن يعمل مع قليل من الفلاتر
    أهم واحد يستعمل كثيراً
    هو Trim()
    و فلتر MPEG2Source()

    المود 2 يعمل مع أغلب الفلاتر الأخرى
    أما 3 فيعمل مع الفلاتر التي لا يدعمها المود 1 و 2

    speechless

    على العموم
    مثلا أنا عندي كود كالتالي
    كود:
    SetMTMode(2) DGDecode_MPEG2Source("D:\x\x.d2v") ColorMatrix(d2v="D:\x\x.d2v",interlaced=true,mode="Rec.709->Rec.709") SetMTMode(1) Trim(38840, 41555) SetMTMode(5) TFM(mode=1) TDecimate(mode=5,hybrid=2,dupthresh=1.0,input="stats-why.txt",tfmin="tfm-hell.txt",mkvout="timecodes-gay.txt") SetMTMode(2) SSXSharpen Daa3 awarpsharp2() UNDOT GradFun3
    يعني تضع سيت إم تي مود 2 غالبا
    و في الحالات أعلاه تضع 1 و 5
    هذه هي الحالات التي يجابهها أغلبكم
    و هي التريم + فلتر TFM

    *.*

    اوه و نسيت شيء
    هذا الفلتر لا يدعم
    fft3dgpu()
    و
    pixiedust()


    الله يعين

    أما طريقة الإستخدام
    مع فلتر
    سورام تريد
    فهو كالتالي

    كود:
    SetMTMode(2) SoraThread() DGDecode_MPEG2Source("D:\x\x.d2v") ColorMatrix(d2v="D:\x\x.d2v",interlaced=true,mode="Rec.709->Rec.709") SetMTMode(1) SoraThread() Trim(38840, 41555) SetMTMode(5) SoraThread() TFM(mode=1) TDecimate(mode=5,hybrid=2,dupthresh=1.0,input="stats-why.txt",tfmin="tfm-hell.txt",mkvout="timecodes-gay.txt") SetMTMode(2) SoraThread() SSXSharpen Daa3 awarpsharp2() UNDOT GradFun3

    ذكرتها أعلاه
    بس الطريقة غير مضمونة
    راح تكون السرعة جنونية
    تتضاعف لأربع أو ثلاث مرات حسب تجربتي

    بس ممكن يعمل لك crash
    في آخر لحظة

    ...

    اخر تعديل كان بواسطة » themadmaxboy في يوم » 21-11-2012 عند الساعة » 11:41

  8. #7

  9. #8

  10. #9
    ماشاء الله !!

    يعطيك العافية أمجد biggrin و آخيرًا بستفيد من الرام 8 جيجا biggrin

    69e368be20cc950db6c7795bc7f6765d

    738b5aacfd41ab81f8238356cde16dda


  11. #10
    عضو بارز gnmhS4gnmhS4









    عضو متميّز في فريق ترجمة الأنمي عضو متميّز في فريق ترجمة الأنمي
    المُترجم المُتألق المُترجم المُتألق
    جميل جميل

  12. #11

  13. #12
    شكراً معاذ ~
    ++ < لم أجربهاsulkiness ولكن أظنها تنفع أيضاً للإخوان أصحاب ٣٢ بت ^^

    عموماً لي عودة بعد التجربة ~welcoming

    135982a21db3e779a3e17aafcf47f706
    إسأل ما أردت rapture

  14. #13

  15. #14
    إقتباس الرسالة الأصلية كتبت بواسطة 6areq مشاهدة المشاركة
    شكراً معاذ ~
    ++ < لم أجربهاsulkiness ولكن أظنها تنفع أيضاً للإخوان أصحاب ٣٢ بت ^^

    عموماً لي عودة بعد التجربة ~welcoming
    شكرا طارق على الإضافة
    بس سبقك أمجد أعلاه إليها
    =)
    بس لم يضعها في الوقت لأنه كان مشغول
    على العموم شكراً
    + راجع رد أمجد أعلاه ...

بيانات عن الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

عدد زوار الموضوع الآن 1 . (0 عضو و 1 ضيف)

المفضلات

collapse_40b قوانين المشاركة

  • غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
  • غير مصرّح بالرد على المواضيع
  • غير مصرّح لك بإرفاق ملفات
  • غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك
  •  

مكسات على ايفون  مكسات على اندرويد  Rss  Facebook  Twitter