الصفحة رقم 1 من 17 12311 ... الأخيرةالأخيرة
مشاهدة النتائج 1 الى 20 من 332
  1. #1

    مسلمين بورما بين مطرقة بوذا وسندان النسيان !!

    بسم الله الرحمن الرحيم

    وفي الشرق بشّار آخر، وشبيحة آخرون!

    582757_324627404290659_2055111180_n

    482004_428084020565698_654099723_n


    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:


    " مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد الواحد إذا اشتكي منه عضو تداعي له سائر الجسد بالسهر والحمى".
    هذا الحديث الشريف رواه كل من البخاري ومسلم وأحمد بن حنبل رحمهم الله أجمعين


    عن النعمان بن بشير‏(‏ رضي الله عنهما‏)‏ عن رسول الله‏(‏ صلى الله عليه وسلم‏)،‏ والنص أعلاه لفظ مسلم‏، أما لفظ البخاري فيقول‏:‏

    "ترى المؤمنين في تراحمهم وتوادهم وتعاطفهم كمثل الجسد إذا اشتكى عضو تداعى له سائر جسده بالسهر والحمى"‏.‏


    ورواية أحمد جاءت بالنص التالي‏:‏

    "مثل المؤمنين في توادهم وتعاطفهم وتراحمهم مثل الجسد إذا اشتكى منه شيء تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى"‏.‏


    هذه الحقيقة الهامة عَلِمناها من ديننا الحنيف، وهي أن المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها كالجسد الواحد، كما جاء في الحديث وهذا شعور كل مسلم تجاه إخوانه المسلمين مهما تباعدت بينهم البقاع أو تناءت بهم الديار.

    سبحان الله أين نحن من هذا الحديث ، اقسم لكم وأنا محدثكم لم اعلم شيء عن مسلمين بورما إلا بعد وصل الأمر ما وصل إليه في تلك البلاد ،

    179107_255773597870591_180767380_n

    هنا جزء من مقالة من موقع الدكتور راغب السرجاني قد أوضح فيها حال المسلمين هناك وماذا يجب تجاههم
    image002_17

    مسلمو بورما بين ماض مزهر وواقع مؤلم


    ما عرفنا في تاريخنا الإسلامي المجيد قاطباً صلدة ومشاعر متحجرة ترى ما يفعله الأعداء بإخوانهم في العقيدة من قتل وتشريد واضطهاد وكأن الأمر لا يعنيها إلا في عصورنا المتأخرة، نعم إن جل ديار الإسلام تحكمها أنظمة ديكتاتورية لا تأبه بالرابطة الإسلامية، ولا تهتم بما يجري لكثير من المسلمين في أنحاء العالم من ظلم وتشريد.
    إن واجب أصحاب الأقلام المشاركة في التعريف بإخوانهم وفضح كل المؤامرات التي تحاك ضدهم من قبل الحكومات الظالمة ليعرف الجميع أحوالهم وواجبهم حيالهم.. وفي ذلك فضح لأدعياء الديمقراطية المزعومة في العالم المتمدن وإظهار حقيقة أدعياء حقوق الإنسان ومن يزعمون نصرة المظلوم من الظالم.
    صحيح أنهم ربما ينصرون بعض المظلومين لكن بشرط ألا يكون مسلماً.. لكن حينما يصب العذاب صباً على المسلمين ويضطهدون تحت سمع وبصر العالم كله فإن الآذان تصاب بالصمم، والعيون تصاب بالعمى، والألسنة والأقلام تصاب بالبكم، أما حين يتعرض شعب أو جالية بل ربما فرد من ذوي الدماء الزرقاء أو تهان كرامته فإنهم حينئذ يعلنون الطوارئ وتستنفر الأقلام وتتحرك كل وسائل
    الإعلام فتقيم الدنيا ولا تقعدها حتى يقتص ممن تعرض لأولئك البيض زرق العيون شقر الشعر أما المسلمون فلا بواكي لهم لماذا؟

    السبب بسيط أوضحه كاتب إسلامي متابع حيث قال: "إن الدماء الإسلامية هي أرخص الدماء حينما أهدر رخيصاً وتواطأ العالم كله على إهداره دون أن يرفع أحد في هذا العالم عقيرته بما يسمى بحقوق الإنسان.. هذا الدم الرخيص يحتاج إلى دراسة مستقلة وافية تدين حضارة هذا العصر الذي يدعي أبناؤه التقدمية والحرية العقائدية وحقوق الحيوان".
    وسيكون لي معك أيها القارئ الكريم إطلالة مع واقع شعب مسلم مضطهد في (ميانمار - بورما سابقاً) في ماضيه الزاهر وواقعه ومستقبله المظلم. إن مسلمي بورما المسمين (بالروهانجيين ) وقبل بيان التفصيل انبه إلى ملاحظة هامة وهي خطأ تصور الكثيرين إن معاناة شعب بورما المسلم إنما هي في (أركان) حتى جعلت قضية مسلمي أركان هي قضية مسلمي بورما قاطبة. صحيح أن مسلمي أركان هم أكبر تجمع للمسلمين هناك، لكن توجد تجمعات أخرى كثيرة للمسلمين في كل من (ماندلي وديفيو وشان ومكاياه والعاصمة رانجون) وغيرها..

    الماضي الزاهر للمسلمين في بورما
    دخل الإسلام هذه الدولة بعد ما جاء بعض الدعاة المسلمين من الخليج وجنوب الجزيرة العربية ومن الهند وغيرها، وأعجب أهل بورما بأخلاقيات الدعاة فدانوا بدينهم، وعملوا في الزراعة ثم هيمنوا على التجارة وتوطنوا في كثير من البقاع، وأكبر تجمع لهم في (أركان). وجاء اسم (الروهانجيا) الذي ينتسب له المسلمون من اسم قديم لأركان وقد استقروا فيها قبل (الماغ) البوذيين ويمكن إثبات ذلك عن طريق العديد من الوقائع التاريخية التي تدعم هذه الحقيقة، ومما يدل على قدم المسلمين في هذه الدولة الآثار التاريخية مثل مسجد (بدر مقام) في (أكياب) عاصمة (أركان) وكذلك (مسجد سندي خان) والذي بني منذ 560 عاماً ومسجد (الديوان موسى) الذي بني عام 1258م ومسجد (ولي خان) الذي بني في القرن 15م.
    وكانت أحوال المسلمين آنذاك جيدة، وكان لهم مكانتهم، بل أقاموا في أركان دولة إسلامية ما بين عامي 1430-1784م وكان لهم عملات نقدية تتضمن شعارات إسلامية مثل كلمة التوحيد، إلى أن احتلت أركان من قبل الملك البوذي (بورديابا) عام 1784م وتعرض المسلمون بعدها لمذابح وطمست المعالم الإسلامية، وأحل الطابع البوذي مكانها، وتعرض المسلمون لمذابح متواصلة حتى جاء الاستعمار الإنجليزي.
    موقف المسلمين في بورما من الاستعمار الإنجليزي
    واجه المسلمون الاستعمار الإنجليزي بعنف مما جعل بريطانيا تخشاهم، فبدأت حملتها للتخلص من نفوذ المسلمين بإدخال الفرقة بين الديانات المختلفة في هذا البلد لتشتيت وحدتهم وإيقاعالعداوة بينهم كعادتها في سياساتها المعروفة (فرق تسد) فأشعلت الحروب بين المسلمين والبوذيين، وتمثلت تلك المؤامرات في عدة مظاهر أساءت بها بريطانيا إلى المسلمين أيما إساءة ومنها:
    1- طرد المسلمين من وظائفهم وإحلال البوذيين مكانهم.
    2- مصادرة أملاكهم وتوزيعها على البوذيين.
    3- الزج بالمسلمين وخاصة قادتهم في المسجون أو نفيهم خارج أوطانهم.
    4- تحريض البوذيين ضد المسلمين ومد البوذيين بالسلاح حتى أوقعوا بالمسلمين مذبحتهم عام 1942 حيث فتكوا بحوالي مائة ألف مسلم في أركان.
    5 - إغلاق المعاهد والمدارس والمحاكم الشرعية ونسفها بالمتفجرات.
    حال المسلمين بعد استقلال بورما
    نالت بورما استقلالها من بريطانيا في 4 يناير عام 1948 فتفاءل المسلمون خيراً لما سيعقب الاستقلال في تصورهم من الأمن والاستقرار والمساواة بين شعوب الدولة بغض النظر عن أديانهم، لا سيما وأن الدستور بعد الاستقلال ضمن حرية المعتقد وحق القوميات العرقية ممارسة أديانها بحرية، لكن (مستر يونو) أول رئيس وزراء جديد تجاهل جهاد المسلمين وقتالهم المستعمر والذي كان تحت ولاء (منظمة
    برمن مسلم كنجرس) بقوله أن لا مسوغ لأن يكون للمسلمين عضوية في المجالس النيابية، وعليهم أن يعملوا داخل (حزب بورما) (AFPFL) مع التخلي عن منظمتهم آنفة الذكر.
    ومع ذلك عاش المسلمون هناك عيشة جيدة، حيث اشتهروا بالتجارة وبنوا ما يربو على 3000 مسجد ومدرسة، بل ساعدوا مساجد ومدارس المسلمين في القارة الهندية، وكان في آخر حكومة وطنية قبل الانقلاب الشيوعي 3 وزراء مسلمين منهم (السيد عبد الرزاق) الذي كان له أثره الذي لم يكن لأي وزير مسلم.

    قانونا الجنسية في بورما

    سنت الحكومة البورمية عام 1948م قانونين كانا يكفلان الجنسية للمسلمين هناك، وبعد سنوات أشاعت الحكومة أن في القانونين مآخذ وثغرات وقدمت في 4 يوليو 1981م مسودة القانون الجديد الذي ضيق على المسلمين وصدر عام 1982م وهو يقسم المواطنين كما يلي:
    1- مواطنون من الدرجة الأولى وهم (الكارينون والشائيون والباهييون والصينيون والكامينيون).
    2- مواطنون من الدرجة الثانية: وهم خليط من أجناس الدرجة الأولى.
    3- مواطنون من الدرجة الثالثة: وهم المسلمون حيث صنفوا على أنهم أجانب دخلوا بورما لاجئين أثناء الاستعمار البريطاني حسب مزاعم الحكومة فسحبت جنسيات المسلمين وصاروا بلا هوية وحرموا من كل الأعمال وصار بإمكان الحكومة ترحيلهم متى شاءت.
    ثم اقترحت الحكومة البورمية أربعة أنواع من الجنسية هي:
    1- الرعوي. 2- المواطن.
    3- المتجنس. 4- عديم الجنسية.
    وللفئتين الأولى والثانية التمتع بالحقوق المتساوية في الشؤون السياسية والاقتصادية وإدارة شؤون الدولة.
    أما الفئة الثالثة: فالجنسية إنما تؤخذ بطلب يقدم للحكومة وهو بشروط تعجيزية، والفئة الأخيرة (عديم الجنسية) فيحتجز في السجن لمدة ثم تحدد إقامته في (معسكرات الاعتقال) ويفرض عليهم العمل في الإنتاج فإذا أحسنوا العمل يسمح لهم بشهادة تسجيل الأجانب على أن يعيشوا في منطقة محددة.
    وبهذا القانون طاردوا المسلمين وأصبحوا كاليتامى على مائدة اللئام مما عرضهم للاضطهاد والقتل والتشريد.
    الواقع المؤلم بعد الانقلاب الشيوعي:
    وفي عام 1962 م حدث الانقلاب الشيوعي بقيادة الجنرال (تي ون) والذي أعلن بورما (دولة اشتراكية) وذكر علناً بأن الإسلام هو العدو الأول، وترتب على ذلك حملة ظالمة على المسلمين وتأميم أملاكهم وعقاراتهم بنسبة 90% في أراكان وحدها بينما لم يؤمم للبوذيين سوى 10% وسحبت العملة النقدية من التداول مما أضر بالتجار المسلمين كثيراً حيث لم يعوضوا من قبل الدولة ثم فرضوا الثقافة البوذية والزواج من البوذيات وعدم لبس الحجاب للبنات المسلمات والتسمي بأسماء بوذية، وأمام هذا الاضطهاد المرير ارتد بعض المسلمين ليتمتع بحقوق المواطنة الرسمية بعيداً عن الاضطهاد والتنكيل واضطر الكثيرون للهجرة القسرية من ديارهم وأملاكهم إلى دول العالم الإسلامي وبخاصة بنجلادش بعد حملات عسكرية إجرامية على أراضيهم وأماكنهم.
    المشاكل التي يواجهها المسلمون في بورما
    بالإضافة إلى ما سبق بيانه من إيذاء وقتل وتشريد، يعاني المسلمون الكثير من المضايقات التي تتمثل فيما يلي:
    1- تأميم الأوقاف.
    2- تأميم الصحف والمجلات اليومية والأسبوعية والشهرية.
    3- منع طباعة أي كتاب إسلامي، وسمح مؤخراً بذلك في حدود ضيقة.
    4-إيقاف بناء المساجد.
    5- منع الأذان للصلاة بعد رمضان 1403 هـ.
    6- حجز جوازات المسلمين لدى الحكومة وعدم السماح لهم بالسفر للخارج إلا بإذن رسمي.
    7- رفض تعيين المسلمين في الوظائف الرسمية.
    8- تأميم المساجد الخاصة بالعيد.
    ماذا فعل المسلمون حيال إخوانهم في بورما ؟
    قامت حركة نشطة من سلاح الشجب من بعض الحكومات الإسلامية ومما يذكر فيشكر قيام بعض الجماعات والحركات والمنظمات الإسلامية بنجدة إخوانهم المهاجرين إلى بنجلادش (السعودية والكويت وباكستان وغيرها).
    ومما يستحق التقدير الموقف الطيب من قبل الحكومات المتوالية في بنجلادش حيال إيواء المسلمين البورميين النازحين إليها وإقامتها الخيمات وتقديم ما تستطيعه من غذاء وكساء وخدمات وقامت بعقد اتفاقية مع الحكومة عام 1983م من أجل عودة هؤلاء اللاجئين إلى ديارهم في بورما، ووضعت خطة لذلك وفعلاً عاد بعضهم لكنهم وجدوا ديارهم وأملاكهم منهوبة من البوذيين ولما اشترك المسلمون هناك في ترشيح ممثلي (المعارضة الديمقراطية) والتي فازت بانتخابات عام 1990م عادت الحكومة الشيوعية البوذية إلى عادتها القديمة في اضطهادهم وشن الهجمات عليهم فيما قامت بعض الجماعات المسلمة بالدفاع عن أراضيها وأموالها وأعراضها وأعادت تلك الحكومة الوضع المأساوي السابق مما ساهم في هجرة الألوف المؤلفة مرة أخرى إلى بنجلادش.
    الجهاد والدعوة لدى مسلمي بورما
    ظهرت العديد من المنظمات والجمعيات الإسلامية الكثيرة ومنها:
    1- منظمة التضامن الروهنجي الإسلامية (أركان).
    2- منظمة التحرير الإسلامية لولاية الكاريني.
    3- منظمة الفرقة السابعة.
    4- منظمة الفرقة الجنوبية.
    5- حركة الشباب المسلم (رانجون).
    6- رابطة الطلاب المسلمين.
    7- جمعية العلماء الروهانجيين.
    8- جمعية علماء الإسلام.
    9- جمعية مسلمي بورما.
    10- المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية.
    وجل هذه الفصائل تعمل على تدعيم صف المسلمين هناك من أجل المحافظة على حقوقهم وحريتهم والاحتفاظ بهويتهم الإسلامية وتحصينهم ضد حملات التنصير وتهتم أغلب تلك الجمعيات بالتعليم بفتح مدارس إسلامية وحلقات لحفظ القرآن وإرسال الدعاة إلى القرى والأرياف لمجابهة المنصرين وتقديم المساعدات للفقراء والمحتاجين.
    وحركة الجهاد في وضع خامد فليس هناك جهاد بالسلاح مع أن ظروف البلاد الجبلية تحتم ذلك دفاعاً عن الأعراض والأملاك وصد هجمات الحكومة الشيوعية بدون وجه حق.
    ويرى أحد الباحثين أن سبب عدم نجاح تلك الجماعات في تحركاتها يعود لما يلي:
    1- توزيع المسلمين في بورما في بقاع معينة منها شمال (أركان) ونسبتهم 30% وكانت نسبتهم قبل الحرب العالمية الثانية 70% تقريباً مما أضعف تحركات المسلمين وخصوصاً المنظمات والجمعيات.
    2- لا يوجد اتفاق ولا إجماع بين المسلمين للقيام بالحركات التحريرية، وكثرة هذه الحركات والجمعيات لا مبرر له لأن بعضها فعلاً نشأ لأغراض شخصية.
    3- أغلب المسلمين الروهانجيين غير راضين عن هذه الجمعيات لعدم ثقتهم بها.
    4- أغلبهم غير معروف لدى مسلمي بورما.
    المستقبل المظلم للمسلمين في بورما
    بالرغم من مواجهة المسلمين لنير الاضطهاد البوذي قبل الاستقلال ثم نير الاضطهاد الشيوعي بعد ذلك وما عانوه من أذى وقتل وتهجير إلا أن أحداً في العالم لا يسمع بما يعانونه من مشاكل فادحة ولم يستيقظ ضمير الغرب بعامة وأمريكا بخاصة إلا بعد إلغاء الانتخابات الأخيرة وفرض الإقامة الجبرية على زعيمة المعارضة (اولج سان سوكي) حينها فقط وبعد أكثر من أربعين سنة انتبهوا لإجرام الحكومة البورمية ثم بعد المواجهة العسكرية بين وحدات من بنجلادش وبورما على الحدود بعد أن قامت بنجلادش بحملة دبلوماسية للتعريف بما تعانيه من مشاكل إيواء المسلمين البورميين النازحين، ومما يؤسف له أننا لم نسمع حتى الشجب من كثير من الدول الإسلامية إلا بعد أن أدلى الناطق الرسمي باسم الوزارة الخارجية الأمريكية مستنكراً عمليات القتل التي ترتكبها أي جهة في بورما، واستنكر ما يتعرض له دعاة الديمقراطية من مضايقات وكذلك ما تعرض له المسلمون من تهجير إلى بنجلادش.
    سمعنا أيضاً (جمشيد أنو) أحد مديري المفوضية العليا التابعة هيئة الأمم المتحدة حين وصف مأساة المسلمين البورميين بأنها إحدى أكبر مشكلات اللاجئين في العالم.
    وتكلم (بطرس غالي) سكرتير هيئة الأمم المتحدة السابق بشجب الوضع المأساوي الذى قامت به حكومة بورما ضد المسلمين على حدود بنجلادش. لكن لماذا لم يرسل سكرتير هيئة الأمم مندوباً عنه، أو ممثلاً ليقف على الوضع المأساوي، ثم يعقد مجلس الأمن لمعاقبة الحكومة البورمية على ما فعلته من جرائم لا إنسانية في حق المسلمين بدون وجه حق ؟ ولماذا لا يرسل هؤلاء المندوبون إلا للجهات الخاصة مثل يوغسلافيا وأرمينيا مثلاً ؟ ! ولماذا لا تقاطع حكومة بورما من قبل الدول الكبرى حتى تذعن للحق وتكف جورها وإجرامها بحق المسلمين هناك.
    إن مستقبل الإسلام والمسلمين هناك مع الأسف مظلم ما لم توقف بورما عند حدها. ومما يؤسف له أكثر أن تظل الدول الإسلامية صامتة حيال ما يجري لإخوانهم ولا تستدعي على الأقل سفراء بورما ولا تقدم الاحتجاجات ضدها وتهدد بالمقاطعة إن لم تكف عن اضطهادها للمسلمين.
    وإن الواجب أن تمد الدول الإسلامية يد العون لبنجلادش التي تنوء تحت ثقل المشاكل الاقتصادية والفيضانات وضعف الاقتصاد وهي في أمس الحاجة، لذلك يجب أن تقف الدول الإسلامية وقفة شجاعة للضغط على حكومة بورما أو مقاطعتها وحينها سيحسب للمسلمين ألف حساب. فهل نسمع عن تشكيل لجان لدعم مسلمي بورما على طول البلاد الإسلامية وعرضها في وقت لا يفيد فيه الشجب والتنديد بالكلام فقط ؟!

    283774_256130584496353_2047255340_n

    اللهم انصر المسلمين في بورما وفي سوريا ،وفي كل مكان ، اللهم آمين


    اخر تعديل كان بواسطة » Canopus في يوم » 30-06-2012 عند الساعة » 07:15


  2. ...

  3. #2
    RTAJMRSCBRMSTHSTJIEZHZIO

    from-11-11-blogs.mirror.co.

    436x328_53847_223325


    1-(2)-(2)_16826_9778


    borma3


    -846

    والله أن هناك الآف الصور البشعة التي لم استطع أن انشرها ، لا حول ولا قوة إلا بالله
    "

    انظروا إلى هؤلاء الأطفال ، أنها وجوه أطفال بريئة ، تواجه حرب ابادة ، اللهم أحقن دمائهم ،
    1-145786111
    اخر تعديل كان بواسطة » Canopus في يوم » 30-06-2012 عند الساعة » 07:19

  4. #3

  5. #4
    شاهد الفيديو التعريفي من الجزيرة للمسلمين هناك في بورما ،

  6. #5
    وقفت أهل مصر الشرفاء أمام سفارة جمهورية بورما ، جزاهم الله خير

    من صحيفة الوفد

    مظاهرة أمام سفارة بورما للتنديد بالمذابح


    تظاهر العشرات امام سفارة جمهورية بورما بالزمالك عصر اليوم الخميس وذلك للتعبير غضبهم الشديد تجاه المذابح التي ترتكب ضد المسلمين من جانب عناصر الشرطة البوذيين.
    وطالب المشاركون في الوقفة السلطات المصرية بالتنديد بتلك الاعمال الوحشية واتخاذ موقف حاسم تجاه السلطات فى بورما.
    كما دعا البعض الى استدعاء السفير المصري والتهديد بقطع العلاقات المصرية بها في حال عدم وقف تلك المذابح.
    وحمل المتظاهرون لافتات تطالب بوقف قتل المسلمين وتعبر عن كره السلطات فى بورما.
    من جانبه طالب النائب ممدوح اسماعيل عضو مجلس الشعب السابق السلطات المصرية بسرعة التحرك تجاه تلك المذابح، كما طالب مجلس الشعب باتخاذ كافة الاجراءات السياسية لاستنكار تلك الاعمال الوحشية.







    اخر تعديل كان بواسطة » Canopus في يوم » 30-06-2012 عند الساعة » 07:00

  7. #6
    برنامج ( لقاء خاص ) بعنوان : مسلمون منسيون - الروهنجيا

    بإستضافة الشيخ / عبد الله معروف الأركاني
    أمين مجلس الجالية البرماوية بالسعودية
    والباحث الإجتماعي في شؤون الجالية البرماوية
    ورئيس قسم توعية الجاليات الأسيوية بالمكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بمكة


  8. #7
    مقال منقول

    وفي الشرق بشّار آخر، وشبيحة آخرون!


    لم تَغِبْ عيونُ الإعلام عن قضيّةٍ إنسانيّةٍ كغيابها عن قضيّة مسلمي الروهنجيا المضطهدين، مع أنَّ النداءاتِ المحلّية من هؤلاء الضِعاف قد قُضي عليها في مهدها، وسطَ تضليلٍ إعلاميّ كبير من البوذ المعتدين؛ إذ ما من محاولة لتجلية القضية إلا ويعقبها ترقيع بوذي مبتذَل بمكابرةٍ وقحةٍ، ثم تموت روحُ القضيّة لتولد الآلام في نفوس الروهنجيين من جديد!

    لقد سكنَتْ أزمةُ الروهنجيين أعماقَ نفوسهم منذ سبعة أجيال متعاقبة، وظلُّوا في تيهٍ رُوحي مستمر، وتشرُّد متتالٍ، وتذوُّقٍ لويلات البوذ حتى تكسّرت أجنحةُ آمالهم، ويئسوا من نجدة إخوتهم المسلمين في الأصقاع الأخرى، وغابَ عنهم المعينُ إلاّ ربُّ الأرض والسماء؛ فهم إليه يجأرون، وإليه يشكون همومَهم وأسقامهم وقلَّةَ حيلتهم..

    إنَّ تَفاعُل إخوةِ الدين -وإن كان جاريًا على نسق مخجل- قد فتَّحَ بعضَ الأبصارِ مؤخَّرًا، حين حاولَ بعضُ أبناء هذه القوميّةِ المنكوبةِ التعريفَ بالقضية وإبرازَها للإعلام الإسلامي، وهذا عليهم متعيّنٌ وفرضٌ محتَّم؛ لا سيما بعد أن أمطرتُ عليهم –الأسابيعَ الأخيرةَ- أحقادُ البوذ بوابلٍ من التهجير الجماعي القَسْري، وحَرْقِ قُرًى إسلاميّة برمّتها، واغتصاب المؤمنات العفيفات الغافلات، والتمثيل بالأطفال والعجائز بعد قتلهم تمثيلاً شنيعًا، ثم اللعب الرخيص على وتر التمويه ليصوّروا للإعلام أن التعذيب إنما وقع عليهم لا منهم! مع أن السيدة العجوز (=الأمم المتحدة) ترى قوميّة الروهنجيا إحدى أكثرَ القوميات اضطهادًا في العالم!!

    كانت المأساة والكارثة، وتوالَت الصرخاتُ الرّوهنجية، ولم تحرّك قلوبُ إخوتِهم ساكنًا، ثم توالتْ مرةً أخرى، فلم يُرَ لجسد الأمة أيُّ حراك، ثم توالت مراتٍ، حتى انتبهت قلوبٌ بها صُبابة إيمان صادق، فأنكرَتْ، وشجبت، واحترقت كَمَدًا، وإن كان للمرء أن يجزم بأنها حُرقةٌ محمودة، غير أنها آنيّةٌ خَجْلى، ظهرت بغتةً، ويُخاف من غياب أثرها بغتةً..

    وكثيرون لم يهمّهم أمر القضيّة بتاتًا؛ فالرّوهنجيون في معيارهم قوميّة مجهولة تسكن بلادًا في أقاصي الشرق بين الصين والهند؛ فلم تكن لديها -يومًا ما- حضارةٌ عتيقة وتاريخ عريق حتى تستحق كل هذه النُّصرة والنجدة والمؤازرة!!

    وهنا يحق لمن لديه مسكة من انتماء إلى جسد الأمّة أن يتساءل:

    أين استنكار "جمهور المسلمين" لهذا الظلم الذي حلّ بهؤلاء المسلمين وأثقل كاهلَهم؟

    بل أين استنكار "جمهور الإسلاميّين" للمجازر والتصفيات العرقية التي تتتابع يوميّا في بلاد هؤلاء القوم؟

    هل شاخت عزائمُنا؟ هل خارت قوانا الإيمانية؟ هل قتلتنا الدنيا ببهجتها فلم نعد نحسُّ بعِظَم ضَيْمِ إخوتنا المسلمين هؤلاء؟

    هل أصبحت النجدةُ المطلوبةُ منّا منوطةً بإخوتنا المسلمين العرب دون غيرهم!

    ووالله سيبقى الألَمُ ألَمًا، والهمُّ هَمًّا، وإن ظلِلْتم -إخوةَ العقيدة- سامدين في غفلةٍ تامّة!

    لن تُعذَر يا من آمنتَ بربّك ورأيت إخوتَك يذبّحون ولم تشجبْ أو تحركْ ساكنًا!

    لن نُعذر اليومَ يا هذا..


    بقلم /أحمد بن علي أبو المجد

  9. #8
    من اراد أن يرى جميع الصور والوسائط ، التي لم استطع نشرها ، عليه الذهاب إلى صفحة الفيس بوك الخاصة بالجالية الأركانية البورماوية

    http://www.facebook.com/media/set/?s...16151638397174

  10. #9

  11. #10

  12. #11
    للأسف المسلمون مستضعفون في كثير من الدول ... فلسطين سوريا العراق أفغانستان الهند والصين والآن ميانمار ... رب ارحم عبادك المستضعفين ...

    ولكن أبشروا بقول الله " ونريد أن نمن على الذين استضعفوا في الأرض ونجعلهم أئمة ونجعلهم الوارثين " ...


    وإلى الثوار في مصر :

    179149_402624506439697_901345750_n

    ياريت نعمل حشد كبير أدام السفارة عشان نقدر نعمل لهم حاجة , و ياريت تفتح الحكومة صندوق تبرعات لهم .. يكون معروف للجميع وصندوق واحد للتبرع على مستوى الجمهورية موثوق فيه ... ~~

    ان شاء الله نصر الله قريب في سوريا و سائر بلاد الله ..
    " لهم مايشاءون فيها ولدينا مزيد " ..

  13. #12



    أي استبداد هذا ؟!

    أي سفالة و دناءة هذه ؟!

    الأنهم مسلمون ياكلون تبن و يساقون للتعذيب والتهجير ؟!

    لم كل شيء يبدو بائساً حين ننظر إلى حال أمتنا ؟! disappointed

    حسبنا الله ونعم الوكيل

    لندع لهم نصيباً من دعاءنا في السجود

  14. #13
    إقتباس الرسالة الأصلية كتبت بواسطة د.مزاج مشاهدة المشاركة



    أي استبداد هذا ؟!

    أي سفالة و دناءة هذه ؟!

    الأنهم مسلمون ياكلون تبن و يساقون للتعذيب والتهجير ؟!

    لم كل شيء يبدو بائساً حين ننظر إلى حال أمتنا ؟! disappointed
    وما خُفي كان أعظم , صدقني نحن لا نعرف إلا القدر اليسير للغاية ...

    هناك مآسي أُخرى تحدث في تايلاندا - بنجلادش - نيبال - الصين - اندونيسيا وغيرها الكثير , لكن لا بواكي عليهم

    الكل مشغول بـ Arab S**t Talent واطنان من البرامج الاستهلاكية الماجنة
    اخر تعديل كان بواسطة » Black Legend في يوم » 30-06-2012 عند الساعة » 08:14

  15. #14
    السؤال المهم ، الجماعات الأصولية المتطرفة هذه التي تفجر في بلداننا وتحكمنا بأصولية متطرفة تعيد البلاد والعباد لقرون طوال للوراء ... أين تكون عن دعم المسلمين الحقيقي في أمثال هذه المذابح ؟

    لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم .

  16. #15
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    شكرا لك اخي ع الموضوع,,بصراحة كنت انتظر طرح هذه القضية المهمة هنا..

    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من لم يهتم بأمر المسلمين فليس منهم.

    إنه لمن المؤسف حقا تجاهل وسائل الإعلام العربية الرسمية منها والخاصة لمأساة المسلمين في بورما

    وكأن الأمر لا يعنيهم.

    ثم أين العالم الإسلامي؟؟؟ أين علماء المسلمين؟؟؟

    اللهم إليك نشكوا ضعف قوتنا وقلة حيلتنا وهواننا على الناس.

    dea041f6057f7fdfa0025feb01bd69cf

    على البيضاء ثبتنا إلهي ، و من فتن السواد غداً أجرنا .

  17. #16
    وما خُفي كان أعظم , صدقني نحن لا نعرف إلا القدر اليسير للغاية ...

    هناك مآسي أُخرى تحدث في تايلاندا - بنجلادش - نيبال - الصين - اندونيسيا وغيرها الكثير , لكن لا بواكي عليهم

    الكل مشغول بـ Arab S**t Talent واطنان من البرامج الاستهلاكية الماجنة
    بالفعل , الأقليات المسلمة في كل دول العالم المتعصبة تتعذب , فالآن سوريا تحمد ربها على أنه الجميع يعلم عنها ... أما هؤلاء الذين يعيشون في أماكن نائية لا يعلم أحد عنهم شيئاً مأساتهم أعظم وأعظم , يموتون في صمت ويسلممون بأقدارهم أمام اسلامهم , ثبتهم الله و رحم شهداءهم ...

  18. #17
    حسناً سبقتني في كتابة الموضوع ^^
    هذه القضية التي كنت مخطط لطرحها هي حقاً أمر مؤسف فلا أحد حتى يعلم عنها
    أعلم كل شيء عن معاناتهم منذ ان ولدت ولكن مجرد ما أن تقول فقط مسلمون بورما يعذبون تسمع الضحكات sleeping
    لا أعلم أليسوا بشر ؟
    حسناً معاناتهم لا يمكن ابداً ان نحصرها في موضوع واحد
    فلو قارنا النظام السوري بما يحدث في بورما فالنظام السوري كالجنة بالنسبة لهم ...
    حسبنا الله ونعم الوكيل و كان الله في عونهم ^^
    هذا رابط جديد فيه القران الكريم كامل
    e29c6d575fb0d705b00b024fa9a3bc9e
    { كل المواضيع المكتوبة من عام 2008 حتى 2011 لست انا من كتبها و كانت نسخ لصق مع بعض التعديل }
    ASK MEface bookSAYAT

  19. #18
    و على فكرة في شعب أخر محد يدري عنه أسمه عربستان هو شعب عربي مسلم متهض أكثر من بورما بكثير ....

  20. #19

  21. #20
    وتعرفون ما هو الأكثر إيلاماً من هذا كله ؟

    ما يعانونه من اخوانهم العرب عندما يأتون إليهم هرباً من بلادهم ... حيث ينكلوا بأشد صور الظلم , من شروط عمل قاسية ومدراء ومسؤولين طغاة ومجتمع يرى الآخرين من برجه العاجي والتعرض لأقصى عبارات التجريح والعنصرية القذرة !

    فبدلاً من يلقى من اخوانه المسلمين العرب العون والعطف والدعم لتحسين بلادهم , يلقى منهم أقسى عبارات العنصرية والحقد .. (يا برماوي يا عفن) (يا بنغالي يا حرامي) (هذولا حقون شرق آسيا *$%^! يبغالهم إبداة من الأرض) (هذولا الأفارقة %$%$ يريدون سرقة ثرواتنا) , ومع هذا التعامل يصبحوا في وضع قاهر لا يُحسد عليه ... وفي المحصلة نلومهم هم وهم فقط لأنهم أصبحوا مجرمين ولصوص... ولا نلوم أنفسنا لأننا لم نمد لهم يد المساعدة على الإطلاق فقط لإرضاء غرورنا وكبرياءنا !
    للأسف واقع يدمي القلب ويعمي العين من شدة البكاء !

    " مَا مِنِ امْرِئٍ خَذَلَ مُسْلِمًا فِي مَوْطِنٍ يُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ ، إِلا خَذَلَهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ "
    اخر تعديل كان بواسطة » Black Legend في يوم » 30-06-2012 عند الساعة » 10:32

الصفحة رقم 1 من 17 12311 ... الأخيرةالأخيرة

بيانات عن الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

عدد زوار الموضوع الآن 1 . (0 عضو و 1 ضيف)

المفضلات

collapse_40b قوانين المشاركة

  • غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
  • غير مصرّح بالرد على المواضيع
  • غير مصرّح لك بإرفاق ملفات
  • غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك
  •  

مكسات على ايفون  مكسات على اندرويد  Rss  Facebook  Twitter